29 Сентября 2020

Юбилей целой эпохи отечественного и мирового кинематографа

25 сентября для всех россиян, кто любит советскую и отечественную кинематографию и связывает ее с именем гениального и неповторимого, великого режиссера, актера и сценариста с большим сердцем Сергеем Федоровичем Бондарчук стал поистине знаменательным днем. В это день исполнилось 100 лет со Дня рождения личности, вошедшей в историю мирового кино, мастера крупных планов и банальных сцен. В Ейске, городе детства знаменитого режиссера, где делались первые шаги в большой мир кино через разноплановые роли в детском театре состоялся цикл памятных мероприятий, которые прошли при участии его старшей дочери Натальи Бондарчук, прибывшей в Ейский район по случаю юбилейной даты.

Встреча и знакомство депутата ЗСК Сергея Белан с его дочерью, актрисой, кинорежиссером, педагогом, Заслуженной артисткой РСФСР Натальей Сергеевной произошла у исторического, для семьи Бондарчук, места - памятника Сергею Федоровичу, который установили в 2008 году. Общаясь с актрисой, депутат поблагодарил ее за то, что именно 100 – летний юбилей она решила отметить в Ейске. «Для ейчан, которые поправу считают знаменитого режиссера своим земляком это большая честь. Мы очень гордимся, что наш город, пусть не долго, но связан с его жизнью и судьбой. «Война и мир», «Судьба человека», «Они сражались за Родину», «Тихий Дон» - кто мог снять такие картины…,что может быть гениальнее их, где переплетены судьбы и эмоции, талант и боль, любовь и товарищеское уважение великого режиссера… Вспоминая имя С.Ф.Бондарчука на память приходят его такие простые, но, в тоже время, великие слова «Я люблю Россию до боли сердечной и желал бы видеть своё Отечество счастливым» - наверное, это и есть главное для каждого из нас.» - с трепетом говорил Сергей Белан.

Далее Наталья Сергеевна вспоминала его беззаботное детство, дебютную работу на сцене Ейского профессионального театра в роли рабочего в спектакле «Я сын трудового народа», ежегодные поездки в Ейск, пока были живы его родители и многое другое, что связано с родным нашим городом.

В ответ на это благодарные ейчане организовали и провели на площади около памятника Сергея Федоровича Бондарчука концертную программу «О Ейске с любовью», где читали стихи собственных сочинений и исполняли музыкальные произведения воспевающие талант юбиляра, среди которых была и дочь именного актера и режиссера.

В завершении мероприятия Наталья Бондарчук анансировала выход в свет своего нового фильма, подготовленного специально к юбилею отца «Планета Бондарчук», приоткрыв тайну о том, что в ней есть период жизни папы в Ейске и книги, подаренной главе города Ейска, «Лента жизни. Сергей Бондарчук. Зеркало памяти», соавтором которой является ее двоюродная сестра Татьяна Яровая передавшая рукописные воспоминания родных и близких о Сергее Федоровиче.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4