30 Сентября 2020

Работа в округе – открытость и доступность

29 сентября для депутата краевого парламента Сергея Белан выдался весьма насыщенным. В этот день помимо запланированного приема граждан, на который было записано 10 человек и прошел в общественной приемной, была организована рабочая поездка в Ейское сельское поселение.

Нужно сказать, что тематика вопросов самая разная: начиная от бытовых, заканчивая нарушением прав и интересов граждан. Но, несмотря на сложность и разнообразие их Сергей Белан некоторые вопросы смог решить сразу в рамках проведенного приема. Более серьезные проблемы он поставил на личный контроль, запланировал ряд встреч и консультаций с руководителями различных ведомств и структур с целью выработки возможных путей их решения.

Однако, несмотря на это, важно понимать, что большое число граждан приходят к депутату за разъяснениями по самым различным вопросам: куда обратиться, как правильно составить тот или иной документ, как лучше поступить в той или иной ситуации и другим. Это правильно – убежден краевой парламентарий, потому что приемы граждан это и есть тот повод, чтобы обозначить не только проблемы, но и получить интересующую ими информацию и консультации.

Завершив прием граждан, депутат отправился с рабочим визитом в поселок Октябрьский Ейского сельского поселения, чтобы посетить детско-юношескую спортивную школу, которая развивается на территории поселения более 30 лет. Изначально школа создавалась для функционирования на территории всего Ейского района и культивировала только один вид спорта – легкую атлетику. Единственный очаг спортивной деятельности среди детей не имел на тот момент своей спортивной базы. Для тренировок учащихся использовался станичный стадион и 5 школьных спортивных залов. Несмотря на такую скромность, именно тогда начали складываться традиции школы, фундамент сегодняшних успехов. Далее открываются еще два отделения: волейбол и футбол, а затем постепенно кикбоксинг, греко-римская борьба, баскетбол, шахматы, бокс, спортивный туризм и спортивное ориентирование.  Сегодня школа является неотъемлемой частью воспитания детей и подростков на селе, объединяя 12 отделений по различным населенным пунктам Ейского района. Естественно вопросы материально-технического оснащения ДЮСШ всегда стояли во главе проблем учреждения. Несмотря на то, что спонсоры оказывали посильную помощь в приобретении спортинвентаря, в процессе его активного использования он постепенно приходил в негодность. С просьбой оказать содействие в приобретении волейбольных и футбольных мечей, а также другого спортинвентаря обратилась к Сергею Белан руководитель данного учреждения Ирина Резниченко. И вот спустя некоторое время, благодаря финансовой поддержке Законодательного Собрания, денежные средства были выделены и сегодня руководитель спортивной школы благодарила депутата краевого парламента, показывая новые мячи Mikfsa и Select, которые так ждали ее воспитанники. Также Ирина Васильевна продемонстрировала новый эллипсоидный тренажер, который стал хорошим дополнением к уже имеющимся снарядам.

Делясь впечатлениями от посещения спортивного учреждения, парламентарий отметил, что спорт организовывает и отвлекает детей от улицы, что очень важно. Роль тренеров, как воспитателей детей и молодежи, трудно переоценить. Часто родителям некогда, и дети предоставлены сами себе и здесь, именно тренер, становится для своих воспитанников старшим товарищем, направляющим их не только в спорте, но и в жизни. Очень важно иметь хорошую материально-техническую базу, чтобы дети стремились заниматься, а для этого мы все вместе должны приложить максимум усилий, не только приобрести, но и сохранить и преумножить имеющееся.

Также Сергей Белан встретился с главой сельского поселения Андреем Билецким, с которым обсудил сроки приобретения и установки детского оборудования на игровые площадки поселков Первомайский и Николая Островского, денежные средства на которые также выделены из краевого бюджета по предложениям депутата ЗСК.  

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4