5 Октября 2020

Депутат Артеменко провел встречи с представителями трудовых коллективов и общественных организаций Лабинского и Мостовского районов

По мнению Артеменко такие встречи очень важны. Они помогают ещё глубже вникнуть в проблематику округа. На таких мероприятиях обычно обсуждаются стратегические вопросы развития    района, возможное взаимодействие с МГУПП и другие вопросы, волнующие жителей.

В августе – сентябре этого года депутатом Артеменко проведено 7 таких встреч.

На встрече с представителями образовательных учреждений Лабинского городского поселения педагоги подняли вопрос о необходимости строительств новых школ. Артеменко отметил, что   резкий рост численности населения поставил перед властью серьезный вызов – край стал нуждаться в новых школах и детских садах. Краевые власти приняли беспрецедентное решение. Разработали и запустили механизм, называемый социальным конвейером. С 2015 года уже открыто 36 школ, в этом году работы идут одновременно еще на 30 образовательных учреждениях. Только из регионального бюджета на это выделили 10 миллиардов рублей. Запущена масштабная программа ремонта старых школ. Эта проблема будет решена.

На встрече с руководителями предприятий и организаций   района наибольший интерес собравшихся вызвала информация о краевых программах поддержки фермеров-садоводов, начинающих сельхозкооперативов, перерабатывающих предприятий. Сегодня в крае работает 178 кооперативов. С 2017 года на поддержку сельхозкооперации выделили почти 1,3 млрд. рублей.

Обращаясь к представителям спортивных школ, депутат рассказал спортсменам, что властями края было принято решение построить к 2024 году в каждом муниципальном образовании как минимум один центр единоборств. Стоимость возведения одного такого объекта оценивается в 50–60 млн руб., запланировано строить по десять таких центров ежегодно, на что из регионального бюджета будет выделяться до 500 млн. руб. в год. Одновременно в крае идет масштабное строительство многофункциональных спортивных площадок и площадок для тестирования норм ГТО. 

Диалог с казаками депутат Артеменко начал с информации о реализации региональной программы «Казачество Кубани».   В 2016 году депутаты Законодательного Собрания края в соответствии с Земельным кодексом России внесли изменения в Закон «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае». Эти поправки дали казачьим обществам Кубанского казачьего войска возможность арендовать земельные участки без проведения торгов.

Представителей ТОСов интересовало, как   в крае   реализуется   проект «Народный бюджет». Артеменко пояснил, что по его итогам  дотации в размере 240 млн. рублей будут направлены на благоустройство парков, скверов, стадионов, установку детских игровых площадок и спорткомплексов, ремонт уличного освещения.

В ходе таких встреч, по мнению Артеменко, он из первых рук получает объективную картину ожиданий людей и это очень помогает в дальнейшей работе.

1 / 1