7 Октября 2020

Совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на реализацию краевого закона № 4174-КЗ

Очередное совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на реализацию краевого закона № 4174-КЗ по вопросам передачи сельскими поселениями для осуществления с 2021 года муниципальными районами полномочий в сфере ЖКХ провели вице-спикер ЗСК — председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко и председатель комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко.

Начальник управления инженерной инфраструктуры министерства ТЭК и ЖКХ Дмитрий Щербак проинформировал о взаимодействии министерства с муниципалитетами по подготовке дорожных карт по вопросам передачи имущественных комплексов сельских поселений, о заключении отдельными муниципалитетами концессионных соглашений, о возникающих проблемах при их заключении и передачи имущественных прав.

Первый заместитель руководителя РЭК Аслан Исмелов отметил, что РЭК на постоянной основе взаимодействует с муниципальными районами по подготовке документов, необходимых для расчета тарифов на 2021 год новых организаций, которые будут осуществлять деятельность в сферах тепло-, водоснабжения населения и водоотведения. При этом не все муниципалитеты готовы представить документы в сроки для расчета тарифов, процесс оформления имущества затрудняет формирование тарифных документов. Работа по данному вопросу будет продолжена.

Министр финансов края Сергей Максименко сообщил о проблемах, которые могут возникнуть в ходе передачи и исполнения передаваемых полномочий, в том числе в части оформления имущества сельских поселений, проработки вопросов тарифного регулирования, ликвидации кредиторской задолженности МУП.

Вице-спикер ЗСК Сергей Усенко предоставил возможность высказаться 11 муниципалитетам, участвующим в совещании, о готовности принятия полномочий сельских поселений в сфере ЖКХ с 2021 года, возникших проблемах и возможных механизмах их решения.

"Мы обязательно вынесем этот вопрос на рассмотрение планерного совещания депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в октябре текущего года, чтобы принять взвешенное решение," — подвел итог совещания вице-спикер ЗСК Сергей Усенко.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7