8 Октября 2020

Вопросы развития физической культуры, спорта и молодежной политики в Тбилисском районе рассмотрели на заседании комитета

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Ирина Караваева 8 октября 2020 года провела заседание комитета по вопросам развития физической культуры, спорта, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями в Тбилисском районе.

Данное заседание состоялось в рамках подготовки презентации муниципального образования Тбилисский район в Законодательном Собрании Краснодарского края, которая запланирована на октябрь 2020 года.

В заседании приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Борис Тихоненко, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Тбилисского района Андрей Талалай, начальник отдела по делам молодежи администрации района Виталий Давидчик и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Краснодарского края.

Андрей Талалай сообщил, что все показатели, обозначенные в региональном проекте "Спорт — норма жизни", выполнены с большим заделом. Вместе с тем администрацией района продолжается работа по увеличению количества спортивных сооружений путем строительства новых спортобъектов.

Так, подготовлена проектно-сметная документация для строительства центра единоборств в 2020 году на территории муниципального образования Тбилисский район. Помимо этого, подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта стадиона в станице Тбилисской в 2021—2022 годах, а также запланировано строительство многофункциональной спортивно-игровой площадки в хуторе Песчаный.

Виталий Давидчик рассказал, что в 2019 году достигнут целевой показатель регионального проекта "Социальная активность" — совокупный охват молодежи, вовлеченной в занятия творческой деятельностью, составил 5 623 человека, или 65,5 % от общего числа молодых людей, проживающих на территории муниципалитета.

Кроме того, на территории Тбилисского района созданы и функционируют 6 центров поддержки добровольчества (волонтерства).

Борис Тихоненко акцентировал внимание на том, что в Тбилисском районе наблюдается хорошая динамика по реализации проекта "Самбо в школу". Кроме того, район находится на 9 месте среди других муниципальных образований региона по количеству людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся физической культурой и спортом.

Ирина Караваева отметила, что Тбилисский район по многим показателям находится на достаточно высоком уровне и входит в 10-ку лучших муниципальных образований края.

По итогам заседания работа администрации Тбилисского района по развитию физической культуры, спорта, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями была оценена участниками как удовлетворительная. При этом были определены основные проблемные вопросы.

Все рекомендации и предложения, поступившие в ходе заседания, будут учтены в итоговом решении комитета.