8 Октября 2020

В рамках работы в округе

В рамках работы в округе 5 октября 2020 года в станице Кущевской Кущевского района провел личный прием граждан депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции партии «Единая Россия» Александр Хараман.

В этот день к депутату обратилось 5 жителей станицы Кущевской. В ходе приема было рассмотрено 5 вопросов.

Двое заявителей, обратились к депутату с просьбой оказать содействие и помощь в решении земельных вопросов.

Также к депутату обратились две жительницы станицы Кущевской по вопросу несоблюдения их соседом отступов от забора до постройки, установленных законом.

Жительница станицы Кисляковской просила оказать содействие по спорному вопросу с Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Кущевском районе Краснодарского края.  

По трём обращениям граждан принято решение подробнее изучить вопросы, с которыми обратились к депутату. Двум заявителям на месте были даны рекомендации и разъяснения.

Также в этот день Александр Хараман встретился с саратовскими школьниками, учащимися кадетских классов, которые в рамках реализации внеурочной программы по теме «В Год памяти и славы: историческая память о воинских подвигах казачьих подразделений в Великой Отечественной войне» посетили станицу Кущевскую Краснодарского края. И первым объектом для посещения стал музейно-туристический комплекс «Поле Казачьей славы».

Участники экспедиции, отобранные по результатам областных соревнований по военно-прикладным видам спорта, с 5 по 14 октября 2020 года под руководством опытных наставников проедут по местам воинской славы 9-й пластунской стрелковой Краснодарской Краснознаменной, Орденов Кутузова и Красной Звезды добровольческой дивизии, благодаря поддержке Фонда Президентских грантов.

Александр Юрьевич в ходе встречи с саратовскими ребятами и руководителем военно-патриотического клуба «Пластун» Геннадием Ивановичем Чумак отметил важность присвоения Законодательным Собранием Краснодарского края почетного звания «Рубеж воинской доблести» станицам Кущевской, Шкуринской Кущевского района и станице Канеловской Староминского района. Нельзя ни на день забывать о великом подвиге наших предков.

«Сегодня мы, благодарные потомки, гордимся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма. Присвоение почетного звания нами депутатами Законодательного Собрания - это дань памяти ратным подвигам старших поколений защитников Отечества и памятными званиями мы отмечаем места значимых боев на территории нашего Краснодарского края, - отметил Александр Хараман.

Кущёвская атака была единственной успешной кавалерийской атакой за все годы Великой Отечественной войны. Это сражение навсегда вписано в летопись Великой Отечественной войны, - согласились с утверждением школьники.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4