13 Октября 2020

В Сочи обсудили вопросы реализации партийного проекта «Детский спорт»

Член фракции «Единой России» в ЗСК Виктор Тепляков в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» провел в Сочи на площадке местного отделения партии рабочее совещание. Тема обсуждения - поддержка и развитие фехтования на курорте.
В работе приняли участие директор городского департамента физкультуры и спорта Сергей Пилосян, начальник отдела допобразования и организации воспитательной работы управления образования Татьяна Андреева, исполнительный секретарь местного отделения партии Вера Пашкова, представители спортивной отрасли.  
В ходе совещания его участники проанализировали деятельность спортивных секций по фехтованию, рассмотрели предложения по разработке «Дорожной карты» для решения существующих проблем и созданию Федерации фехтования города Сочи.
На сегодняшний день фехтование в курортном городе имеет статус секции и факультатива. Этим видом спорта занимаются только в сфере дополнительного образования. Спортсмены показывают хорошие результаты на региональном уровне, но участие в межрегиональных и федеральных соревнованиях и турнирах затрудняется в связи с отсутствием статьи расходов и финансирования.   По мнению участников совещания, ситуацию с развитием этого вида спорта могло бы существенно исправить создание Федерации фехтования в Сочи. Для этого, уверены они, необходимо пройти необходимые юридические процедуры и получить соответствующую аккредитацию.
В ходе обсуждения развития школы фехтования в Сочи были рассмотрены возможности выделения специализированных залов на строящихся в городе спортивных объектах.
Участники совещания пришли к выводу о необходимости дальнейшей работы над поднятыми вопросами.
Далее был заслушан доклад члена общественного совета по реализации партийного проекта «Детский спорт» с начала 2020 года на территории Сочи.
В завершении депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил готовность оказывать поддержку в развитии фехтования и детского спорта в целом, отметил необходимость включения в общественный совет партийного проекта «Детский спорт» руководителей спортивных федераций и спортшкол города. Это, убежден кубанский парламентарий, позволит не только услышать проблемы детского спорта, но и сделать реальные шаги к их устранению.


1 / 3
2 / 3
3 / 3