13 Октября 2020

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел прием жителей микрорайона «Макаренко»

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков совместно с депутатом Городского Собрания Сочи  Александром Оробеем  провел прием жителей микрорайона «Макаренко».

Представитель жителей дома № 29 по улице Вишневой обратилась к депутату ЗСК по вопросу строительства детской и спортивной площадки на придомовой территории. В доме проживает много детей, но вблизи нет ни одной детской или спортивной площадки. Жители также предложили рассмотреть конкретный земельный участок, расположенный на прилегающей территории. Виктор Тепляков отметил необходимость строительства детских и спортивных площадок в каждом доме, но для этого, прежде всего, необходимо определиться с принадлежностью указанной территории. Если земельный участок является муниципальной собственностью, то в перспективе такое строительство возможно. Однако если земля официально закреплена за домом, бремя ее обустройства полностью ложится на собственников квартир. Депутат ЗСК объяснил алгоритм запроса необходимых для принятия решения документов и назначил новую встречу. Жителям будет оказана необходимая консультационная юридическая помощь.

Жители дома № 133 по улице Пластунской озвучили вопрос ремонта коммуникаций в подвальном помещении их многоквартирного дома. Виктор Тепляков оказался в курсе проблемы и пояснил, что ремонт двух проблемных домов № 129 и 133 на улице Пластунской разделен на две части. В настоящее время изношенные коммуникации меняют в доме № 129, и только после окончания этих работ начнется подготовка к ремонту следующего дома. Депутат ЗСК отметил, что в ближайшее время профильными службами запланировано обследование.

Также жители микрорайона подняли вопрос работы общественного транспорта, связывающего микрорайон «Макаренко» с микрорайонами «Гагаринский» и «Донской», где расположено большое количество предприятий. Были отмечены нарушения графика работы маршрута № 19 в утренние часы. Звонки на горячую линию департамента транспорта, по словам жителей, не дают результата. Виктор Тепляков оперативно связался с руководством департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи, попросил проверить службу горячей линии и рассказал о создавшейся ситуации на маршруте № 19. Депутат ЗСК принял коллективное обращение граждан для направления соответствующего запроса и взял решение озвученной проблемы общественного транспорта на личный контроль.

1 / 1