13 Октября 2020

Депутаты рассмотрели предложения в единую краевую госпрограмму по строительству соцобъектов

Сегодня председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев совместно с возглавляющим комитет по вопросам науки, образования культуры и делам семьи Виктором Чернявским провели совещание, главными темами которого стали разработка единой краевой госпрограммы по возведению на территории Кубани социальных объектов, их проектирование и строительство, а также алгоритмы взаимодействия субъектов заказа.

В работе приняли также участие представители департамента строительства и профильных министерств Краснодарского края.

Ранее, напомним, региональным Минэкономики в соответствии с поручением губернатора Кубани был разработан проект изменений в госпрограмму по социально-экономическому и инновационному развитию Краснодарского края. Эта тема поднималась и на одном из недавних депутатских совещаний под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко.

Документом, в частности, предусмотрены мероприятия по предоставлению муниципалитетам межбюджетных трансферов для возведения соцобъектов, а также капитальное строительство объектов социальной инфраструктуры краевой госсобственности.

Как было отмечено на совещании, начиная со следующего года в разрабатываемую госпрограмму будут включаться вновь возводимые объекты.

Особое внимание присутствующие акцентировали на формировании муниципалитетами заявок на строительство необходимого количества социальных объектов. В целом до 2024 года региону требуется 342 соцобъекта, в том числе 63 детсада и 92 спортсооружения, а также 77 школ и 110 объектов культуры.

Участники совещания сошлись во мнении, что при разработке единой краевой госпрограммы следует учесть ряд принципиально важных моментов. Так, к примеру, необходимо создать службу единого проектирования, прийти к единообразию при строительстве социальных объектов и отдавать предпочтение тем проектам, которые будут удобны для населения.

В заключении Владимир Лыбанев выразил уверенность, что меры, принимаемые краевой администрацией и Законодательным Собранием, позволят и дальше эффективно реализовывать действующие в регионе госпрограммы и исполнять соответствующие нацпроекты.

1 / 2
2 / 2