15 Октября 2020

Разговор начистоту: как сделать жизнь в селе комфортнее и удобнее

Жители верхней части села «Абрау-Дюрсо» обсудили вопросы, требующие решения на «Горке» с депутатом ЗСК Юлией Пархоменко.

Географически жилой массив находится на возвышенности, планировка его улиц поддерживается благодаря подпорным стенам. А они давно требуют капитального ремонта.

В этом году Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» выполнил ремонт подпорных стен на территории школы, почти на миллион рублей. Но это лишь часть большой работы, которую необходимо выполнить. Чтобы решить проблему кардинально, нужны совместные усилия депутатов, местной власти и бизнеса.

Ещё одна проблема, волнующая сегодня сельчан - отсутствие централизованного водоснабжения и водоотведения в некоторых домах старого жилого фонда.

Пожаловались жители и на некачественный ремонт кровли на домах по ул. Островского, 3 и 5. Летом этого года крыши не прошли проверку погодными испытаниями. Несмотря на то, что буквально недавно старый шифер заменили на современный металлосайдинг, в квартирах жильцов подтёки на потолке и стенах.

Не менее остро стоит вопрос с тарифами на отопление. По мнению жителей «горки», им приходится платить необоснованно высокую цену. При этом котельная завода отпускает теплоэнергию ресурсоснабжающей компании по сниженной ставки.

«Все этими проблемы требуют детального изучения и в ближайшее время будут подняты на муниципальном уровне», -прокомментировала итоги встречи с избирателями Юлия Пархоменко.

1 / 1