16 Октября 2020

В Горячем Ключе в дикую природу выпустили 24 особи лани европейской

По поручению спикера Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко депутаты профильного комитета ЗСК совместно с министерством природных ресурсов региона продолжают работу по восстановлению животного мира Кубани.

Сегодня на территории Государственного природного зоологического заказника регионального значения «Горячеключевской» состоялся выпуск в дикую природу 24 особей лани европейской.
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, директор ГБУ «Краснодаркрайохота» Иван Черноштанов, представители краевого министерства природных ресурсов.
В период с 2009 по 2012 годы в крае вспыхнула эпидемия африканской чумы свиней. Это привело к значительному снижению популяции дикого кабана – популярного объекта охоты. В связи с чем возникла необходимость замещения в охотугодьях Кубани данных животных альтернативными видами копытных. Для этих целей была выбрана лань европейская. По словам специалистов, животные прекрасно адаптировались в нашей среде.
Андрей Булдин напомнил, что эта работа проводится в крае в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».
«Законодательное Собрание в лице нашего комитета продолжает совместную с краевым министерством природных ресурсов деятельность по защите окружающей среды и восстановлению биоресурсов на Кубани. Краснодарский край - один из немногих регионов, где эта работа проводится на системной основе», – отметил депутат.

1 / 2
2 / 2