16 Октября 2020

Профильный комитет ЗСК проинспектировал ход строительства соцобъектов в Краснодаре

Сегодня председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев в рамках контроля за исполнением краевых госпрограмм побывал на площадках возводимых в Краснодаре соцобъектов.

Участие в выездном мероприятии приняли также председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский, секретарь комитета Юлия Алешкевич, представители регионального департамента строительства и городской мэрии.

В настоящее время на Кубани возводится 54 социальных объекта. Среди них 26 школ, 9 детсадов, 15 спортивных сооружений, а также 4 объекта инженерной инфраструктуры. На эти цели в 2020 году предусмотрено около 18 млрд рублей. Что касается конкретно Краснодара, то сейчас в краевом центре в стадии строительства находятся 7 общеобразовательных учреждений и 3 садика.

Первым объектом, который посетил Владимир Лыбанев, стала начальная школа № 92. Там завершается возведение пристройки на 300 мест с переходной галереей. Окончание строительно-монтажных работ намечено на следующий месяц. 

Депутат побывал также на стройплощадке лечебно-диагностического корпуса, возводимого в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Готовность объекта составляет 27,5 процента. При осмотре здания было отмечено - строители в обозначенные сроки укладываются, запланированное на этот год выполнено.

Вместе с руководителем профильного департамента Владимир Лыбанев ознакомился и с ходом реконструкции Дома офицеров на Красноармейской, 48. Общая площадь объекта составляет 4,7 тысячи квадратных метров, а восстановительные работы выполняются лучшими реставраторами страны.

Особое внимание парламентарий акцентировал на тех объектах, строительно-монтажные работы на которых должны быть завершены в этом году. Среди них - дошкольная организация на 200 мест по улице Калинина, 350/12 в Западном округе Краснодара и школа на 1100 мест в Прикубанском округе города. Последним объектом посещения стал детсад в поселке Водники.

Комментируя итоги объезда, Владимир Лыбанев отметил положительную динамику в возведении соцобъектов. При этом он подробно остановился на их дальнейшем подключении к коммунальным сетям, аргументировав это тем, что основная проблема в настоящее время заключается во взаимодействии строителей и ресурсоснабжающих предприятий. Несмотря на это, уточнил депутат, строительная отрасль в регионе сейчас активно развивается и у нее большое будущее.

«Говорить об этом позволяет и тот курс, который заложен сегодня краевой властью в соцсфере. Она реально преображается. Хорошо, что мы сохранили саму строительную отрасль, не растеряли задействованных в ней специалистов и значительно повысили их квалификацию. И теперь они работают в кубанских строительных фирмах, налоги от деятельности которых поступают в краевой бюджет, что очень важно. Об этом неоднократно говорили губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев, и председатель ЗСК Юрий Александрович Бурлачко. Сейчас, в непростое для всех время, мы должны всестороннее поддерживать наших строителей, которые играют ключевую роль в возведении новых объектов. Законодательные механизмы для этого у нас есть», - заключил Владимир Лыбанев.

 

 

1 / 20
2 / 20
3 / 20
4 / 20
5 / 20
6 / 20
7 / 20
8 / 20
9 / 20
10 / 20
11 / 20
12 / 20
13 / 20
14 / 20
15 / 20
16 / 20
17 / 20
18 / 20
19 / 20
20 / 20