20 Октября 2020

В Краснодаре прошло первое заседание Общественной палаты края 4 созыва

Сегодня в Краснодаре по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань принял участие в работе первого пленарного заседания Общественной палаты Краснодарского края 4 созыва.

От имени главы края участников мероприятия поприветствовал вице-губернатор Игорь Чагаев.

В свою очередь, Андрей Горбань отметил, что за годы своего существования Общественная палата Краснодарского края утвердилась как необходимый институт в системе органов власти и общественных организаций Кубани.

«Для депутатов Законодательного Собрания края Общественная палата давно стала надежным партнером и помощником в самых непростых вопросах. Механизм «нулевых чтений» здесь вносит значимый вклад в процесс формирования регионального и федерального законодательства. Также многие члены палаты входят в действующие при комитетах ЗСК общественные экспертно-консультативные советы», – сказал депутат.

Андрей Горбань также подчеркнул, что в период деятельности всех созывов Общественной палаты края ее работа была ценна тем, что в оценке нормативных правовых актов её члены опирались на мнение широкого круга лиц – экспертного сообщества, комиссий и рабочих групп, общественности.

В завершении депутат выразил уверенность, что новый состав палаты продолжит лучшие традиции своих предшественников.

На заседании председателем Общественной палаты Краснодарского края 4 созыва вновь была избрана Любовь Попова, а также решен еще целый ряд организационных вопросов.

1 / 2
2 / 2