22 Октября 2020

Виртуальный прием – реальная помощь

Дистанционный режим работы не стал преградой для общения депутата краевого парламента Сергея Орлова с избирателями. 20 октября заместитель председателя комитета ЗСК повел дистанционный прием граждан. К депутату поступили обращения жителей Динского района, некоторые из них оперативно решены.

Так, одиноко проживающий пенсионер из поселка Зарождение попросила о помощи в ремонте домовладения. За счет средств депутата приобретены стройматериалы и доставлены пожилой женщине на дом.

Заведующая детсадом из села Первореченского обратилась за содействием в приобретении мебели и музыкального оборудования. Ее заявление будет учтено при формировании предложений в краевой бюджет о дополнительной помощи Атаманскому округу на 2021 год.

В период инфекционной пандемии актуальной является помощь пострадавшим от коронавируса. К Сергею Орлову обратились родители школьников из станицы Динской за разъяснением о порядке принятия мер и сроков их исполнения, при выявлении в классе заболевшего ковидом Ученика. Заявителям организована консультация специалистов ГБУЗ КК «Динская центральная районная больница».

Еще одно обращение поступило в адрес депутата от предпринимателя, обеспокоенного состоянием колхидского самшита в Гуамском ущелье Апшеронского района. Самшитовая огневка уничтожила практически все насаждения, занесенные в Красную книгу России. Динчанин просил разъяснить возможность проведения санитарной вырубки оставшегося сухостоя. Сергей Орлов, являясь заместителей председателя комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, пояснил ситуацию.

– Для России кавказский самшит уникален – он растет только в Краснодарском крае и в ущельях и долинах рек Адыгеи. Эти территории являются особо охраняемыми зонами и любая вырубка здесь запрещена. Кроме того, нельзя визуально определить живое дерево или нет, так как это твердая порода и возможно через 1-2 года начнется сокодвижение, появится зелень, – разъяснил депутат ЗСК.