26 Октября 2020

В память о великом тренере…

Память о великом тренере, Заслуженном работнике физической культуры и спорта Кубани, старшем тренере по боксу Ейского района Владимире Петровиче Ейкине пожалуй главное, что могут сохранить сегодня не только его родные и близкие, но и конечно же воспитанники боксерского отделения спортивной школы «Олимп». Имя этого простого с виду человека, с целеустремленным взглядом, профессионала своего дела хорошо знакомо не только в спортивных кругах, но и среди коренных ейчан, потому что более 48 лет он отдал своему любимому делу - воспитанию высококлассных боксеров, прославляя не только Ейский район, но и Кубань и Россию в целом.

Впереди были большие планы, много замыслов, но по трагической случайности, которая произошла в городе Сочи, куда Владимир Петрович приехал со своими воспитанниками на соревнования, его жизнь нелепо оборвалась, не успев реализовать все, что было им задуманно. Для его ребят, коллег и всех тех, кто знал этого удивительного человека - это стало страшной трагедией. Кто-то потерял друга, кто-то коллегу, а ребята не только тренера, который стал им настоящим наставником и учителем, но и для кого-то вторым отцом.

И вчера, спустя год, воспитанники и его коллеги решив увековечить память Владимира Петровича, открыли мемориальную доску в память великого тренера. На торжественное мероприятие, посвященное этому событию во дворе специализированной школы бокса собрались родные и близкие, коллеги и, конечно же, его воспитанники, которые уже вошли в историю бокса региона и страны, а также юные боксеры, только недавно начавшие под его крылом заниматься этим мужественным видом спорта. Среди почетных гостей, которые также приняли участие в церемонии открытия памятной доски депутат Законодательного Собрания Сергей Белан, президент Федерации бокса в Ейском районе, депутат районного Совета Михаил Лыбзиков, председатель СМД Ейского района Роман Бублик, заместители руководителя муниципалитета и другие.

Вспоминая Владимира Петровича, его тренерскую деятельность Сергей Белан отметил, он был поистине тем самым великий тренером, который всегда оставался в тени своих именитых учеников, среди которых    мастер спорта СССР Роман Иваненко, который вошел, как последний победитель первенства СССР среди юниоров, победители и призеры первенства России Аванес Хачикьян, Сергей Арутюнян, Алексей Колесников, неоднократный Чемпион Мира среди профессионалов по боксу - Сергей Штихлиц и другие. Его дело продолжают его ученики большой плеяды боксеров, члены сборных команд региона и страны, а также ведущие тренеры Краснодарского края и России Алексей Сахно и Максим Алешин - и это самый ценный след, оставивший великим тренером на Земле. В заключении парламентарий обратился к юным воспитанникам спортивной школы, которым пожелал никогда не забывать тех, кто воспитал в них победителей, тренироваться сегодня, чтобы завтра быть первым, как бы тяжело ни было и тогда из них вырастет настоящий человек с большой буквы, которым был Ейкин В.П.

Во время церемонии открытия дочь великого тренера Александра Владимировна поблагодарила всех, кто не забывает и чтит память ее, рано ушедшего из жизни, отца. По ее мнению появление памятной доски и присвоение специализированному залу бокса спортивной школы «Олимп» его имени – важное событие для города и в первую очередь для подрастающего поколения ейчан.

В заключении мероприятия к мемориальной доске В.П.Ейкина присутствующие возложили, как символ памяти и скорби, красные гвоздики.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5