27 Октября 2020

Комитет по бюджету согласовал инициативы в повестку дня очередной сессии ЗСК

Сегодня председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко провел совещание, предметом обсуждения на котором стали инициативы, предлагаемые для включения в повестку дня очередного пленарного заседания ЗСК.

В работе принял участие министр финансов региона Сергей Максименко.

Ключевыми пунктами стали законопроекты о внесении изменений в краевой бюджет текущего года и об исполнении краевого бюджета в 2019 году. Последний, напомним, стал предметом обсуждения на парламентских слушаниях под председательством Юрия Бурлачко.

Участники совещания также обсудили ряд законопроектов, разработанных, в том числе, в целях регулирования бюджетного процесса и совершенствования бюджетной системы. Одним из них стал проект закона «О бюджетном процессе в Краснодарском крае».

Документ предусматривает принятие дополнительных мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Участники совещания отметили особую важность предлагаемых к внесению поправок. Так, с 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), доходы от которого зачисляются в местные бюджеты, что повлечет за собой снижение доходов местных бюджетов.

Проектом в целях компенсации этих выпадающих доходов, а также обеспечения сбалансированности местных бюджетов предлагается увеличить нормативы отчислений в бюджеты городских округов и муниципальных районов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, зачисляемого в краевой бюджет. При изменении указанных нормативов сумма дополнительных доходов бюджетов городских округов составит порядка 2 млрд рублей, бюджетов муниципальных районов – более 1 млрд рублей.

Всего в повестке дня заседания комитета значилось восемь вопросов. По каждому из которых было принято решение о вынесении на обсуждение в рамках сессии регионального парламента.

1 / 3
2 / 3
3 / 3