27 Октября 2020

Люди стремятся влиять на законотворческий процесс

Прием граждан по личным вопросам прошел в общественной приемной депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, члена комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Александра Петровича Галенко. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой часть граждан использовали дистанционный режим. Такая форма обращения предполагает выполнение всех рабочих задач с помощью современных средств коммуникации, с ограничением личного общения.

В течении времени приема жители Курганинского района обращались к депутату по различной тематике. Вопросы граждан касались благоустройства Курганинска и населенных пунктов района, проблем медицинского обеспечения и гражданского строительства. Традиционно сразу несколько вопросов касались различных социальных выплат и компенсаций. Также поступили просьбы об оказании финансовой помощи для решения социально-значимых вопросов местного значения.

Вера Ивановна Слюсарева обратилась к парламентарию по телефону с рядом конкретных предложений по изменению действующего законодательства в плане социальных выплат на компенсацию ЖКУ. Также заявительница просила поднять вопрос по открытию медицинского пункта в поселке Первомайский.

Директора школы №5 Елену Витальевну Шорохову интересовал вопрос благоустройства школьного стадиона. Он является одним из крупных спортивных сооружений в этом микрорайоне города и мог бы стать центром спортивной жизни для жителей близлежащих улиц.

- Подводя итоги десятимесячной работы с обращений граждан в этом году, могу сказать, что одним из важных направлений в моей депутатской работе были регулярные приемы по личным и общественно-важным вопросам, - отмечает Александр Галенко. - С января по октябрь этого года мной проведено 10 приемов, зарегистрировано 48 обращений граждан. Принято на приемах 67 человек. Работа ведется в взаимодействии с администрациями поселений и района, активно помогают местные депутаты.

- К избирателю нужно относятся с пониманием, уважать его права и законные требования, - добавил Александр Галенко. - В Курганинске наблюдается тенденция изменения формата обращений, жители приходят к нам все больше не с частными вопросами наподобие «отремонтируйте нам подъезд», но и с предложениями по изменениям законодательства. Пока у нас нет практики продвижения подобных инициатив, однако, я уверен, что она появится в скором времени. Считаю, очень хорошо, когда люди стремятся влиять на законотворческий процесс. Наши граждане могут вносить определенные предложения и указывать на те или иные недочеты в системе, что позволит нам, в свою очередь, совершенствовать краевую законодательную базу.