30 Октября 2020

Помощь кубанских парламентариев высоко оценили на федеральном уровне

Сегодня спикер кубанского парламента, руководитель фракции «Единой России» в ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в партийном селекторном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции. На прямой связи из Москвы были заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Грибов и председатель Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов. Главная тема дня -  обсуждение проекта федерального бюджета на ближайшую трехлетку.

В конференц-зале Краснодарского регионального отделения «Единой России» также присутствовали секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, руководитель общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева, депутат ЗСК Батырбий Тутаришев.

Говоря о работе над проектом федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, Сергей Неверов подчеркнул, что Госдума 28 октября в первом чтении приняла проект документа, в котором отражены все приоритеты, обозначенные Президентом РФ в Послании: помощь социально незащищенным слоям населения, вопросы регионального развития и т.д. Средства предусмотрены на горячее питание школьников, доплаты за классное руководство педагогам, помощь детям-сиротам. Также будут профинансированы направления, обеспечивающие базу устойчивого роста экономики и повышения качества жизни людей. Это программы «Комфортная городская среда» и переоснащение городского пассажирского транспорта, «Комплексное развитие сельских территорий» и другие.

В ходе обсуждения Сергей Неверов обратил внимание руководителей фракций партии на необходимость предусмотреть в проектах региональных бюджетов на следующий год возможности финансирования данных программ и контроля за их реализацией на всех этапах.

«Мы рассмотрели сегодня проект федерального бюджета на предстоящие три года. Эти же приоритеты являются основными и в работе над краевым бюджетом, которая ведется уже достаточно давно. Идут обсуждения в комитетах, консультации с экспертами и профильными министерствами.  Впереди парламентские слушания, после которых тщательно проработанный и сбалансированный проект бюджета будет вынесен на предстоящую сессию ЗСК», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

 Также в ходе селекторного совещания единороссы рассмотрели текущие задачи региональных отделений партии. В частности, речь шла об оказании волонтерской помощи гражданам в условиях пандемии. Отметим, во время первой волны кубанские парламентарии выделяли личные средства на приобретение аппаратов ИВЛ для лечебных учреждений края и современной техники для дистанционного обучения школьников, доставляли продуктовые наборы жителям края.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Грибов отметил, что эта работа должна быть продолжена и сегодня, в столь непростое время. Как пример, достойный упоминания на федеральном уровне, была приведена инициатива члена фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Бориса Юнанова, который передал краснодарской БСМП две машины скорой помощи, а в больницы трех муниципалитетов - по одному миллиону рублей на приобретение дезинфицирующих средств.

1 / 2
2 / 2