Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в заседании ГД РФ

8 мая 2018

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в заседании ГД РФ

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в заседании ГД РФ

На заседании Владимир Путин выступил перед депутатами, призвал их сохранить преемственность работы Правительства и поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера. Президент РФ дал положительную оценку работе Правительства под руководством Дмитрия Медведева.
«Несмотря на все сложности, правительству удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективы развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдаленную перспективу. И это вот, на мой взгляд, чрезвычайно важно», – заявил глава государства.
На заседании Дмитрий Медведев выступил с докладом, в котором озвучил свою программу дальнейших действий в Правительстве. По его мнению, предстоит серьёзно заняться решением демографических и экологических проблем, развивать здравоохранение, образование, культуру, активно стимулировать жилищное строительство, поддерживать занятость, формировать благоприятную среду для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, расширять международную кооперацию и экспорт, и т.д.
«Все эти проекты мы будем разрабатывать в максимально открытом режиме», – подчеркнул Медведев.
Затем Дмитрий Медведев ответил на вопросы депутатов, после чего слово было предоставлено лидерам фракций. 

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко призвал региональные органы законодательной власти активнее строить свою работу с учетом планов и направлений деятельности федеральной власти. «Сегодня нам требуется гибкое, современное законодательство, нацеленное на создание новых управленческих и организационных моделей, на технологическое перевооружение, которое обеспечит ускоренный рост наших базовых отраслей экономики. Необходимо обеспечить тесное и конструктивное взаимодействие с будущим Правительством Российской Федерации. Хорошим механизмом реализации этой задачи является Совет законодателей Российской Федерации, объединивший депутатов регионального и федерального уровней, на недавнем заседании которого в Санкт-Петербурге я присутствовал. Это позволяет оперативно интегрировать позиции федерального центра и регионов, продвигая мнения и предложения, выработанные на уровне субъекта и муниципалитетов. Равно как и инициативы федеральной власти на места. И в этот процесс мы, региональные законодатели, готовы активно включиться», - сказал спикер ЗСК.