17 Ноября 2020

В краевом парламенте обсудили создание более комфортных условий для медицинской реабилитации детей

Сегодня в кубанском парламенте в режиме видео-конференц-связи состоялось расширенное заседание рабочей группы трех профильных комитетов ЗСК, на котором рассмотрели вопрос увеличения площади Краевого детского центра медицинской реабилитации.

В работе приняли участие вице-спикер ЗСК – председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, вице-спикер ЗСК – председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко, первый заместитель председателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, секретарь комитета ЗСК Ирина Конограева, а также представители министерств здравоохранения, финансов, труда и социального развития, администрации Краснодара.

Начиная обсуждение, Николай Петропавловский напомнил, что в кубанском парламенте уже рассматривался вопрос увеличения охвата детей, нуждающихся в медицинской реабилитации, создания им более комфортных условий в главном учреждении этого профиля в Краснодаре. Тогда пришли к выводу, что для этого необходимо, в первую очередь, расширить площадь самого детского центра – построить новый корпус. Задача была определена решаемой, исходя из того, что рядом с детским центром имеется соответствующий земельный участок. На данный момент при содействии депутатов ЗСК он был переведен в государственную собственность. Следующий шаг – непосредственно проектирование и строительство нового корпуса.

Заместитель министра здравоохранения края Валерий Козлов заверил, что в самое ближайшее время специалисты ведомства займутся подготовкой всей необходимой документации для начала этой большой работы.

В ходе обсуждения участники заседания отметили актуальность рассматриваемого вопроса. По данным министерства труда и соцразвития, в регионе порядка 27 тысяч детей-инвалидов, услуги по медицинской реабилитации которым могут предоставить в крае три специализированных центра. И среди них основной – Краевой детский центр медицинской реабилитации. В рамках госпрограммы «Доступная среда» на закупку реабилитационного оборудования в данное лечебное учреждение в текущем году было направлено более 10 млн рублей. В 2021 году на приобретение тренажеров и другого специализированного оборудования планируется выделить еще 7 млн рублей.

В завершении Николай Петропавловский подчеркнул, что вопрос расширения Краевого детского центра медицинской реабилитации останется на контроле профильных комитетов кубанского парламента.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6