20 Ноября 2020

В Краснодаре отметили День избирательной системы Кубани

Сегодня в Краснодаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню избирательной системы Краснодарского края. По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко участие в нем принял первый заместитель руководителя кубанского парламента - председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

Мероприятие провел председатель избирательной комиссии края Алексей Черненко. На него также был приглашен директор департамента внутренней политики администрации края Александр Топалов, по видеосвязи подключились руководители органов местного самоуправления, представители территориальных и участковых избирательных комиссий региона.

В своём выступлении Николай Гриценко поздравил виновников торжества с профессиональным праздником от имени депутатов кубанского парламента. Он подчеркнул, что за прошедшие 26 лет с момента создания система избирательных комиссий Кубани успешно обеспечивает реализацию и защиту избирательных прав кубанцев.

«Во многом её становлению способствовало тесное взаимодействие членов Крайизбиркома с депутатским корпусом, совместный законотворческий процесс. В конце 90-ых, мы вместе разрабатывали основополагающий документ – закон «Об избирательной комиссии Краснодарского края». С 99 года он корректировался 33 раза. Это яркое свидетельство того, что наша избирательная система – живой организм, который не перестает развиваться, несмотря на свою зрелость», – сказал первый вице-спикер ЗСК.

Николай Гриценко также напомнил, что на протяжении своей деятельности Крайизбирком активно использует право законодательной инициативы и на сегодняшний день внес 84 поправки в нормативно-правовые акты, регулирующие выборы.

Первый вице-спикер ЗСК поблагодарил всех организаторов проведения выборов на Кубани за создание безопасных условий для голосования в непростой эпидемиологической обстановке и совершенствование электоральных процедур, в том числе цифровизацию процессов, повышающих открытость и прозрачность выборов.

Алексей Черненко в докладе о деятельности Крайизбиркома в текущем году отметил важность работы избирательных комиссий на местах. По его информации, за годы деятельности избирательной системой Кубани было проведено 15 выборов федерального уровня, 20 – регионального и 4520 – муниципального. Председатель Крайизбиркома поблагодарил за конструктивное взаимодействие исполнительные органы власти под руководством губернатора и кубанский парламент, напомнив, что его руководитель Юрий Бурлачко – «выходец» из избирательной системы Кубани.

В ходе мероприятия состоялась церемония награждения лучших представителей избирательных комиссий края. Первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко вручил медаль за вклад в развитие регионального законодательства заместителю председателя Крайизбиркома Игорю Михееву.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6