20 Ноября 2020

Депутаты ЗСК рассмотрели вопрос строительства спортивного комплекса в городе Туапсе

Председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов и первый заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин провели совместное совещание по вопросу строительства спортивного комплекса на территории города Туапсе.

В совещании приняли участие министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов, первый заместитель руководителя краевого департамента строительства Кирилл Мавриди, заместитель главы Туапсинского района, курирующий вопросы физической культуры и спорта, Валерий Мирошниченко, глава города Туапсе Сергей Бондаренко и специалисты аппарата ЗСК.

Валерий Мирошниченко рассказал, что в настоящее время ведется работа по разработке проектно-сметной документации спортивного комплекса в городе Туапсе, 20 декабря текущего года ожидается получить положительную экспертизу. Земельный участок под размещение указанного спортобъекта определен.

Александр Поголов и Андрей Булдин обратили внимание на то, что данный земельный участок должен быть зарезервирован под размещение спорткомплекса, чтобы не было возможности построить на нем объект другого назначения.

Кирилл Мавриди пояснил, что рядом с данным земельным участком планируется строительство общеобразовательной организации, в связи с чем необходимо более детально изучить вопрос разграничения обоих земельных участков, чтобы избежать их наложения.

Андрей Булдин обратился к департаменту строительства края с просьбой принять активное участие в изучении данного вопроса и помочь администрации Туапсинского района в подготовке всех необходимых для строительства и включения в госпрограмму края "Развитие физической культуры и спорта" документов.

Александр Поголов предложил региональному министерству физической культуры и спорта в декабре 2020 года провести выездное совещание в городе Туапсе с участием представителей департамента строительства края и проектной организации.

По итогам мероприятия участники решили провести в период с 23 по 27 ноября текущего года совещание по вопросу определения границ земельных участков, предназначенных под размещение спортивного комплекса и общеобразовательной организации на территории города Туапсе.

1 / 1