23 Ноября 2020

На торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня ракетных войск и артиллерии

В Краснодаре 19 ноября в парке 30-летия Победы на территории Выставочного зала Боевой Славы состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня ракетных войск и артиллерии.

19 ноября указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года был установлен "День артиллерии". Дата 19 ноября была выбрана по следующей причине: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной армии началась операция «Уран» — советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

В честь праздника в Краснодаре в торжествах приняли участие представители исполнительной и законодательной (представительной) власти города Краснодара и края, Краснодарской региональной общественной организации "Боевое Братство", общественных молодежных организаций, Поста №1, представители и ветераны ракетных войск, жители города.

От Законодательного Собрания Краснодарского края в мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества герой России Евгений Шендрик и председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко.

Участники осмотрели экскурсию Выставочного зала Боевой Славы, экспозиции – детские рисунки, посвященные легендарному оружию победы и событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также приняли участие в концерте песен в исполнении ветеранов боевых действий.

От лица депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края Евгений Шендрик поздравил участников мероприятия с праздником. Отметил, что артиллерия – один из прославленных родов войск нашей армии, имеющий многовековую историю. И сегодня воины-артиллеристы, продолжая славные боевые традиции старших поколений, надёжно стоят на защите государственной целостности России, крепя обороноспособность страны. На примерах героических подвигов артиллеристов нужно воспитывать современную молодежь и прививать им любовь к своей Родине и гордость за отечественное оружие.

На мероприятии участники поддержали идею установки памятника Василию Гавриловичу Грабину— советскому конструктору и организатору производства артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны, Герою Социалистического Труда, генерал-полковнику технических войск, лауреату четырёх Сталинских премий.

В завершении торжества состоялось общее фотографирование на память.

1 / 3
2 / 3
3 / 3