На Кубани разработают план мероприятий по восстановлению лесополос

23 ноября 2020

На Кубани разработают план мероприятий по восстановлению лесополос

На Кубани разработают план мероприятий по восстановлению лесополос

Провести работу в этом направлении, напомним, профильным ведомствам ранее поручил глава Кубани Вениамин Кондратьев. Спикер ЗСК, в свою очередь, поставил перед аграрным комитетом задачу разработать соответствующий документ для законодательного обеспечения мероприятий по мелиоративным защитным лесным насаждениям. По мнению Юрия Бурлачко, залогом стабильности высоких результатов в АПК является плодородие почв. А оно напрямую зависит от наличия лесополос, которые защищают черноземы от действия суховеев и улучшают их водный режим.

Сейчас лесные насаждения в Краснодарском крае занимают площадь в 130 тысяч гектаров. При этом почти половина из них нуждается в ремонтно-восстановительных работах.

Активная деятельность по исправлению сложившейся ситуации ведется в крае постоянно. В течение последних месяцев органами исполнительной и законодательной власти совместно с региональным Минсельхозом и подведомственными ему структурами была разработана памятка, в которой профильным ведомствам и муниципалитетам даны рекомендации по расчистке лесополос на сельхозземлях.

В ходе совещания его участники обсудили и ряд других вопросов, касающихся работ по ремонту и восстановлению насаждений. Ожидается, что до конца декабря этого года краевым Минсельхозом и региональным госучреждением ««Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр» будет разработан план мероприятий по восстановлению лесополос на период с 2021 по 2023 год включительно.