25 Ноября 2020

Кубанские депутаты рассмотрели изменения в закон о региональном парламенте

Депутаты ЗСК рассмотрели законодательную инициативу прокурора региона – изменения в статью 17 Закона Краснодарского края «О Законодательном Собрании Краснодарского края».
Как отметила докладчик – старший помощник прокурора края Любовь Шенгелия, изменения направлены на приведение действующего закона в соответствие с нормами обновленной Конституции страны.
Законопроектом предлагается дополнить перечень вопросов, по которым Законодательное Собрание Краснодарского края осуществляет правовое регулирование, такими как сельское хозяйство, общие аспекты молодежной политики, обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, защита института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.
Также предлагается исключить из компетенции кубанского парламента согласование кандидатуры на должность прокурора Краснодарского края.
Депутаты ЗСК приняли данный проект закона в первом чтении.
Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал принятие документа.
«Мы рассмотрели законопроект, который вносит уточнения в характер и содержание работы депутатов высшего органа законодательной власти Кубани в соответствии с положениями обновленной Конституции Российской Федерации. Это только начало модернизации всего регионального законодательства. Нам предстоит внести поправки в большой пакет краевых нормативных правовых актов. И, естественно, что эту деятельность мы начинаем с самих себя», – отметил руководитель кубанского парламента.
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4