25 Ноября 2020

В центре внимания - формирование краевого бюджета на ближайшую трехлетку

В ЗСК 24 ноября прошли парламентские слушания по обсуждению проекта закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов». В формате видео-конференц-связи в слушаниях приняли участие молодые депутаты Геленджикской Думы Михаил Димитриев и Елена Судакова.
По словам Михаила Димитриева, ситуация текущего года привела к существенным корректировкам плановых показателей как краевого, так и муниципального бюджета, прежде всего в его доходной части. Но в тоже время, подчеркнул депутат, появилась возможность посмотреть на исполнение бюджета с более рациональной точки зрения и выявить узкие места, которые в повседневной работе не проявлялись.
«С целью повышения эффективности от каждого «вложенного рубля», мы с коллегами активно изучаем и внедряем в свою работу успешные практики других регионов. При этом, помимо достижения сбалансированности бюджета, необходимо обеспечить прозрачность и открытость бюджетного процесса», - подчеркнул парламентарий.
В ходе обсуждения прозвучало, что сохранить в городе-курорте уровень расходов в размере плановых показателей на начало текущего года во многом удалось благодаря поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и депутатов ЗСК во главе со спикером Юрием Бурлачко. В течение года значительно увеличились поступления из федерального и краевого бюджетов, что позволяет создавать на территории муниципалитета крупные социально-значимые объекты, оказывать меры поддержки бизнесу.
В рамках эффективного расходования бюджетных средств отдельного внимания заслуживает тема взаимодействия с территориальными органами самоуправления. Депутаты проводят большую работу с представителями органов ТОС с целью формирования предложений по качественному и своевременному финансированию важных проектов от населения.
«Проект закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» соответствует требованиям бюджетного законодательства. Он сохраняет свою социальную направленность и программную ориентированность и нацелен на устойчивое социально-экономическое развитие Краснодарского края. Поэтому мы поддержали представленный законопроект», - подчеркнул Михаил Димитриев.



1 / 3
2 / 3
3 / 3