10 Декабря 2020

На заседании профильных комитетов ЗСК рассмотрели ход работы по уточнению границ поселений

По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко профильные комитеты кубанского парламента продолжают мониторинг ситуации по недопущению сокращения земель сельскохозяйственного назначения в регионе. Сегодня на совместном заседании комитетов ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений и по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий депутаты обсудили ход выполнения резолюции, принятой по итогам совещания по вопросу исключения земель сельхозназначения из границ земель населенных пунктов, в том числе на территории Платнировского сельского поселения Кореновского района.

Заседание провел вице-спикер ЗСК Сергей Усенко. В работе также приняли участие председатель профильного комитета ЗСК Сергей Жиленко, федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев, представители краевых департаментов имущественных отношений и по архитектуре и градостроительству, глава Кореновского района Сергей Голобородько и другие представители муниципалитета.

Обращаясь к участникам мероприятия, Сергей Усенко напомнил, что рассматриваемая проблематика находится на контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

В ходе обсуждения положения дел в Кореновском районе глава муниципалитета Сергей Голобородько заверил, что уже подготовлен и согласован план-график по внесению изменений в генплан Платнировского сельского поселения с учетом замечаний уполномоченных органов. Этот документ должен быть реализован до 1 мая 2021 года.

Также участники заседания обсудили сложившуюся ситуацию на территории других муниципалитетов. Там продолжается уточнение границ поселений и утверждение измененных генпланов в связи с исключением земель сельхозназначения из границ земель населенных пунктов. В частности, было отмечено, что в результате такой работы в Краснодаре порядка 4,5 тысячи га площадей были признаны землями сельхозназначения.

Подводя итог встречи, Сергей Усенко подчеркнул, что профильные комитеты кубанского парламента будут и дальше держать на контроле рассматриваемый вопрос.