17 Декабря 2020

Депутат ЗСК Иван Артеменко принял участие в отчетном совещании администрации МО Лабинский район

На нем заместители главы района рассказали о проделанной работе за 2020 год и   планах на ближайшую перспективу. На совещании присутствовали председатель райсовета Михаил Колодяжный, главы поселений района.

Если кратко охарактеризовать экономику района за 9 месяцев 2020 года, то можно отметить, что рост производства наблюдается в добыче полезных ископаемых, водоснабжении и водоотведении. Кроме этого увеличен объем отгруженных товаров в сельском хозяйстве, строительстве, транспортировке и хранении, обороте розничной торговли.

Некоторое снижение темпов роста к уровню прошлого года произошло в промышленном производстве, в частности в обрабатывающих производствах и обеспечении электрической энергией, газом и паром.

По состоянию на 1 сентября 2020 года среднемесячная заработная плата одного работника по крупным и средним предприятиям составила           31088,6 рубля и возросла относительно аналогичного периода 2019 года на 9,1%. Задолженность по заработной плате по крупным и средним предприятиям отсутствует.

Вместе с тем существенно вырос уровень регистрируемой безработицы и по состоянию на 1 октября 2020 года составил 5,2%, за аналогичный период прошлого года уровень безработицы составлял 1,0%.

Обращаясь к собравшимся, депутат ЗСК Иван Артеменко обратил особое внимание на растущую безработицу. «Сохранение рабочих мест, доходов   семей с самого начала борьбы с последствиями эпидемии стали важнейшими для властей всех уровней. Напомню, что в крае действуют региональные программы переобучения, проходит привлечение людей на временные работы. Надо помогать землякам в это трудное время»- сказал депутат.

На совещании обсудили исполнение поручений и распоряжений губернатора Кубани.

По итогам совещания работе администрации Лабинского района дана удовлетворительная оценка.