Депутаты правового комитета СМД рассмотрели особенности Основного закона страны

17 декабря 2020

Депутаты правового комитета СМД рассмотрели особенности Основного закона страны
Комитет СМД КК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан

Депутаты правового комитета СМД рассмотрели особенности Основного закона страны

К участникам круглого стола с приветственным словом обратился председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, который подчеркнул значимость Конституции Российской Федерации в регулировании общественной, экономической и политической жизни нашей страны.
Председатель комитета СМД Владимир Стародубцев рассказал присутствующим о структуре и особенностях Основного закона государства, а также уделил особое внимание внесенным поправкам в Конституцию РФ.
«Поправки доказали свою своевременность, а пандемия в каком-то смысле стала для них «боевым крещением». Изменения в Основной закон уже начали работать, в соответствии с ними было принято немало законов, касающихся поддержки граждан в период кризиса, волонтерства, НКО и т. д.  И граждане, проголосовав за обновленную Конституцию, могут видеть, к чему приводят принятые поправки», - отметил в своем выступлении Владимир Стародубцев.
Одной из тем круглого стола стало рассмотрение отчета о деятельности комитета Совета молодых депутатов по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан за 2020 год, в ходе которого была отмечена важность участия молодых парламентариев в просветительской деятельности жителей нашего края. Кроме этого, вниманию участников был представлен план работы комитета СМД на 2021 год.
В заключении председатель правового комитета ЗСК Андрей Горбань призвал молодых депутатов, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, принимать не менее активное участие в просветительских мероприятиях и в следующем году, в том числе проводимых и в онлайн-формате.