21 Декабря 2020

Иван Безуглый провёл выборы Атамана Абинского районного казачьего общества

19 декабря 2020 года, в штабе Абинского районного казачьего общества, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой труда Кубани, казачий полковник Иван Безуглый, в рамках работы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества, провёл сбор по выборам атамана Абинского районного казачьего общества Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Выборный сбор прошёл с учётом требований постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с участием заместителя атамана Кубанского Казачьего Войска Сергея Захарова, председателя Совета стариков Таманского казачьего отдела Владимира Яркина, главы муниципального образования Абинского района Вячеслава Иванова, благочинного Абинского церковного округа, настоятеля Свято-Покровского храма протоиерея Александра Бордунова, глав поселений Абинского округа, атаманов и казаков первичных обществ Абинского РКО, представителей силовых структур.

Иван Васильевич приветствуя присутствующих сказал, что на сбор собрались все организованно, отложив свои дела в выходной день, порядок и дисциплина должны быть во время проведения всего сбора. Представил гостей сбора и зачитал повестку дняпроведения сбора. Основным вопросом стояли выборы атамана Абинского РКО. Поздравил всех с праздником. с днём Святого Николая, предстоящими новогодними праздниками и пожелал хорошей работы сбору.

Во время проведения выборного Сбора были представлены кандидаты на должность атамана Абинского РКО. По итогам голосования большинством голосов на должность атамана Абинского районного казачьего общества Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска избран Андрей Лобан. Нового атамана перед принятием присяги благословил протоиерей Александр Бордунов.

         Обращаясь к присутствующим заместитель атамана ККВ                         Сергей Захаров отметил, что ему хватило пяти минут, чтобы понять, где куются будущие атаманы войска, Абинское РКО всегда было на лидирующих позициях, у казаков Абинского РКО героическое прошлое, вы, участники антитеррористических конфликтов, локальных войн, участники присоединения Крыма к России, оказываете помощь людям во время стихийных бедствий, представители власти отмечают ваш крепкий фундамент, чёткое понимание, в трудное и тяжёлое время вы всегда на передовой. Кубань историческая территория ККВ и сегодня нет другого пути, как заниматься самоподготовкой, воспитанием подрастающего поколения, подготовкой молодёжи к службе в вооружённых силах, охраной порядка, экономическим развитием, сохранением традиций и обычаев».

         На сборе были избраны председатели ревизионной комиссии, Совета стариков, казачьего суда и первый заместитель атамана.

         В заключении сбора Иван Безуглый, обращаясь к казакам сказал, что сейчас очень сложная обстановка в мире, России, все видят, что происходит. Поэтому призываю вас всех к дисциплине. Кубанское казачье войско самое мощное, единое, организованное, но есть "доброжелатели", которые пытаются его расшатать, ввести разлад, но не получится. Мы с многими из вас 30 лет положили на создание и укрепление Кубанского казачьего войска, это наше детище, мы писали своими руками историю. 18 декабря в войске проходил совет атаманов, и на нём атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, так же сказал:- « Не позволим!». Уважаемые атаманы, братья-казаки, всё зависит от вас, главное единство. Я сам наблюдал, как приходит пожилой казак к молодому атаману, и обращается к нему:- «батька- атаман», старики свято относятся к этому. Всё зависит от нас, если у вас есть вопросы обсуждайте их, принимайте решения, чтобы не было всякой грязи в социальных сетях, невозможно читать и слушать. Надо говорить о хорошем, сколько боевых испытаний, войн в наше время прошли казаки Абинского РКО, борьба с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), воспитание нашего молодого поколения об этом надо писать. Не надо лукавить, есть проблемы приезжайте, мои двери всегда открыты. Отвечу на все вопросы, уверен, что Абинское РКО будет на высоте и одним из лучших в ККВ». Поблагодарил всех за подготовку сбора.

1 / 2
2 / 2