25 Декабря 2020

В ЗСК подвели итоги работы молодых депутатов

В кубанском парламенте завершился цикл совместных заседаний комитетов ЗСК и профильных комитетов Совета молодых депутатов Краснодарского края, на которых парламентарии подвели итоги работы за 2020 год и наметили планы деятельности на предстоящий период. В этом году они были приурочены к 15-летию регионального СМД.
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко неоднократно подчеркивал значимость Совета молодых депутатов для развития кубанского парламентаризма.
«СМД стал ценной жизненной и профессиональной школой для всех, входивших в его состав в разные созывы. За истекшие 15 лет на Кубани не было ни одного значимого дела или начинания, в котором бы не приняли самое активное участие члены Совета молодых депутатов Краснодарского края. От всей души желаю молодым парламентариям оставаться такими же инициативными, отзывчивыми к проблемам земляков, щедрыми на добрые дела», - адресовал свои поздравления молодым коллегам Юрий Бурлачко.
Все комитеты ЗСК организовали совместные заседания с молодыми депутатами в онлайн-формате, но каждый предложил свой вариант проведения мероприятия. Большинство из них прошло при активном участии представителей профильных министерств и ведомств.
Открыл серию совместных заседаний комитет по вопросам физкультуры, спорта, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, который возглавляет председатель регионального Совета молодых депутатов Александр Поголов.
В ходе отчетов председатели комитетов СМД подробно рассказывали о своих делах в интересах жителей края. В этом году всех объединила борьба с коронавирусной инфекцией. Парламентарии подчеркивали, что им пришлось пересмотреть свои планы работы в пользу оказания помощи кубанцам. Депутаты инициировали и проводили социальные акции по поддержке пенсионеров, малообеспеченных граждан, входили в мобильные группы по проверке соблюдения требований Роспотребнадзора, предоставляли личный транспорт для местных врачей и т.д.
Особого внимания заслужил опыт молодых депутатов комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, которые вместе с представителями органов местного самоуправления районного и поселенческого уровней активно подключились к информированию жителей о новых мерах поддержки, введенных по решению Президента России и главы региона. Парламентарии делали необходимые рассылки в соцсетях, распространяли печатный информационный материал с электронными QR-кодами, отсылающими пользователя к детальному объяснению механизмов получения льгот на официальных сайтах администраторов мер соцподдержки.
«Все это мы делали для того, чтобы каждый нуждающийся, каждая многодетная семья в поселениях могли оперативно получить причитающуюся им помощь», - подчеркнул в ходе заседания и.о. председателя профильного комитета СМД Владимир Анисимов.
Комитеты СМД проводили мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Победы, поэтому практически на всех совместных заседаниях обсуждались вопросы исторической памяти о героическом прошлом нашей страны. Депутаты рассказывали о своих проектах. В частности, о создании международного исторического проекта «Цифровая звезда», который объединяет информационную базу памятников Великой Отечественной войны, расположенных на территории России и Беларуси. По словам парламентариев, этот проект призван сохранить память в веках о героическом прошлом нашей Родины, потому что, как было отмечено, цифра - уникальная форма хранения материала.
При осуждении планов работы на следующий год все председатели комитетов ЗСК акцентировали внимание молодых депутатов на повышении открытости своей работы: призвали регулярно обновлять аккаунты в соцсетях, чаще предоставлять материалы на сайт ЗСК в раздел «Новости СМД». Это, напомнили парламентарии, один из критериев участия комитетов СМД в краевом конкурсе на звание «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края», итоги которого подводятся ежегодно.  
    




1 / 21
2 / 21
3 / 21
4 / 21
5 / 21
6 / 21
7 / 21
8 / 21
9 / 21
10 / 21
11 / 21
12 / 21
13 / 21
14 / 21
15 / 21
16 / 21
17 / 21
18 / 21
19 / 21
20 / 21
21 / 21