25 Декабря 2020

В КубГУ вручили награды кубанского парламента в честь 100-летия вуза

Сегодня в Кубанском государственном университете (КубГУ) состоялось торжественное мероприятие, на котором ректор вуза Михаил Астапов вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма кубанского парламента ученым и сотрудникам учебного учреждения в честь 100-летия университета.

По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко в режиме виде-конференц-связи в мероприятии приняли участие заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский и председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. Они передали слова поздравлений спикера ЗСК Юрия Бурлачко от всех депутатов Законодательного Собрания края. В приветственном адресе было отмечено, что вековой юбилей ведущего научно-образовательного центра Юга России – знаковое событие для Краснодарского края и российской науки в целом.

«Сегодня Кубанский госуниверситет – признанный образовательный и научный комплекс, один из флагманов подготовки высококвалифицированных специалистов. Законодательное Собрание и университет связывает давнее деловое сотрудничество. Ученые вуза активно участвуют в подготовке краевых нормативных правовых актов, выработке стратегии деятельности комитетов ЗСК, анализе реализации важнейших для края законов и программ. Лучшие студенты профильных направлений ежегодно проходят трудовую практику в кубанском парламенте. Многие депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента являются выпускниками вашего вуза», – говорится в поздравлении Юрия Бурлачко.

В ходе торжества депутаты также акцентировали внимание на значимости работы университета для социально-экономического развития региона и отметили важность создания музея вуза для сохранения его традиций, истории.

Михаил Астапов поблагодарил депутатов за высокую оценку деятельности университета и подчеркнул, что в КубГУ очень ценят отношения, сложившиеся между вузом и кубанским парламентом, и всегда готовы к дальнейшему сотрудничеству.   

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6