Награждение медицинских работников на краевом сборном пункте военного комиссариата Краснодарского края

25 декабря 2020

Награждение медицинских работников на краевом сборном пункте военного комиссариата Краснодарского края

В период подготовки и проведения мероприятий призыва в 2020 году на Кубани были приняты беспрецедентные меры по недопущению распространения инфекционных заболеваний на сборных пунктах отделов военного комиссариата края. При посещении призывниками призывных комиссий и военного комиссариата, а также в ходе проведения медицинских комиссий и перевозки призывников на сборные пункты силами центра военно-врачебной экспертизы был организован жесткий барьерный контроль. Все призывники проходили через тестирование на наличие коронавирусной инфекции и по каждому принималось персональное решение.

23 декабря 2020 года на краевом сборном пункте военного комиссариата состоялось торжественное мероприятие по награждению медицинских работников, принимающих участие в мероприятиях призыва в 2020 году. Пятнадцать медработников были отмечены наградами Законодательного Собрания Краснодарского края. Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик вручил отличившимся медработникам Благодарственные письма постоянного комитета ЗСК по здравоохранению и социальной защите населения.

От имени заместителя председателя ЗСК—председателя комитета по здравоохранению и социальной защите населения Николая Петропавловского и депутатского корпуса Евгений Демьянович поблагодарил медицинских работников за их за высокий профессионализм, самоотверженность и плодотворную работу в ходе проведения медицинских комиссий. Депутат отметил, что роль медицинских работников в успешном проведении осенней призывной кампании 2020 года и в целом их вклад в обороноспособность Отечества трудно переоценить. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и благодаря, в том числе медикам Краснодарский края остается одним из лидеров в России по количественному и качественному составу призываемой молодежи в ряды Вооруженных Сил.

В ответном слове медицинские работники поблагодарили Евгения Шендрика и депутатов ЗСК за высокую оценку своей деятельности.