28 Декабря 2020

Итоги работы по развитию отрасли физической культуры и спорта провели в г. Армавире

Под руководством вице-губернатора Краснодарского края Александра Власова 25 декабря 2020 года состоялось расширенное заседание министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. По поручению председателя Законодательного Собрания Кубани Юрия Александровича Бурлачко краевой парламент представляли председатель комитета и заместитель председателя комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов и Ирина Караваева.

В мероприятии также участвовали министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов, глава г. Армавира Андрей Харченко, члены коллегии и представители муниципальных образований региона.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о разработке стратегии развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае до 2030 года, строительстве центров единоборств на территории муниципальных образований Краснодарского края, заключении соглашений между краевым министерством и муниципалитетами края о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, формировании Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Краснодарского края на 2021 год, развитии физической культуры и спорта на территории г. Армавира.

Александр Поголов от имени Законодательного Собрания поблагодарил собравшихся за значительный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры и популяризацию здорового образа жизни среди населения региона.

В своем выступлении председатель комитета затронул тему существенных ограничений, с которыми столкнулась отрасль, связанных с распространением на территории края коронавирусной инфекции.

"2020 год был непростым для отрасли "Физическая культура и спорт". Были отменены все спортивные мероприятия. Не работали в обычном режиме спортивные организации. Жителям Краснодарского края было запрещено заниматься физической культурой и спортом на спортивных объектах. Кроме того, отрасль в этом году потеряла достаточную часть финансирования из краевого бюджета. Даже тренировки были организованы в онлайн-формате, что значительно сказывалось на их качестве", — сказал Александр Поголов.

Председатель комитета отметил высокий уровень взаимодействия ЗСК с краевым министерством физической культуры и спорта, рассказав о проведении множества рабочих групп, совещаний, встреч, совместной подготовке нормативно-правовых актов и других вопросов, которые выносятся на всеобщее рассмотрение депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края.

В завершении выступления Александр Поголов выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество и пожелал участникам заседания крепкого здоровья, больших успехов в общем деле, удачи, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня прошла торжественная церемония награждения работников отрасли физической культуры и спорта.

Так, почетное звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани" получили начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Курганинского района Вячеслав Еремин и начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Геленджика Руслан Давлетукаев.

Почетное звание "Мастер спорта России международного класса" получил спортсмен Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Егор Мгдсян.

Почетная грамота администрации Краснодарского края вручена министру физической культуры и спорта края Алексею Чернову, начальнику отдела развития спорта высших достижений, массового спорта, организации и проведения особо значимых мероприятий краевого министерства физической культуры и спорта Сергею Потанину и начальнику отдела правовой и кадровой работы министерства физической культуры и спорта Кубани Александру Шувалову, а также Региональному центру спортивной подготовки по легкой атлетике и Региональному центру спортивной подготовки по Игровым видам спорта.

Благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края объявлена директору Центра олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ Андрею Мокрянскому, заместителю директора Регионального центра спортивной подготовки по спортивной борьбе Олегу Шокалову и старшему тренеру спортивной сборной команды Краснодарского края по спортивной борьбе Центра олимпийской подготовки по спортивной борьбе Руслану Пайнову, а также Центру олимпийской подготовки по стрелковым видам спорта.

Благодарность министра физической культуры и спорта Краснодарского края объявлена заместителю директора по спортивно-массовой работе Спортивной школы "Зимние виды спорта" Тихорецкого района Елене Трубниковой, тренеру Спортивной школы олимпийского резерва "Витязь" ст. Фастовецкой Тихорецкого района Роману Дерманскому, тренеру Спортивной школы "Олимп" Мостовского района Виктору Красюкову, тренеру по боксу Спортивной школы "Лидер" ст. Архангельской Тихорецкого района Артему Сливко, членам Совета молодых депутатов Краснодарского края Мкртычу Апкаряну, Роману Дмитриеву, Виктору Жигалкину, Галусту Казаряну, Анжелике Ковалевой, Сергею Сливко.

Кроме того, победителями краевого смотра-конкурса "Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" стали управление по физической культуре и спорту администрации г. Краснодара, управление по физической культуре и спорту администрации Славянского района и департамент физической культуры и спорта администрации г. Сочи, заняв 1, 2 и 3 места соответственно.

Победителями краевого осеннего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди участников VI-XI возрастных ступеней (18 лет и старше) стали управление по физической культуре и спорту администрации Славянского района, отдел физической культуры и спорта администрации Кавказского района и отдел физической культуры и спорта администрации Гулькевичского района, заняв 1, 2 и 3 места соответственно.

Благодарность Общероссийского народного фронта объявлена директору департамента по физической культуре и спорту администрации г. Сочи Анатолию Мирошникову, заместителю начальника управления по физической культуре и спорту администрации г. Краснодара Александру Терещенко и председателю Общественного совета Краснодарского края Валерию Поддубному.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9