В городе Новороссийске прошел Чемпионат Южного федерального округа по боевому самбо

28 декабря 2020

В городе Новороссийске прошел Чемпионат Южного федерального округа по боевому самбо

В мероприятии также участвовали министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов, президент краевой Федерации по самбо и дзюдо Рудольф Мкртичевич Бабоян, Чемпион Мира и Европы по боевому самбо Федор Дурыманов, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа Светлана Хижняк, председатель Совета молодых депутатов при городской Думе города Новороссийска Алексей Воловик и члены Совета молодых депутатов Краснодарского края Василий Лепихин, Константин Мушулов и Сергей Фомин.

Александр Поголов от имени Законодательного Собрания пожелал спортсменам побед в соревнованиях, успехов в спортивной карьере, здоровья и благополучия.

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из 7 субъектов Российской Федерации. Краснодарский край представляли 12 спортсменов, из которых лучшими в Чемпионате стали:

в весовой категории "+ 98 кг" — Дмитрий Бабаев (г. Краснодар, 1 место), Вячеслав Аревян (г. Анапа, 2 место), Илья Богославский (г. Анапа, 3 место), Данила Сеин (Крымский район, 3 место);

в весовой категории "98 кг" —– Михаил Гильманов (г. Новороссийск, 2 место), Денис Корниенко (г. Краснодар, 3 место);

в весовой категории "71 кг " — Тимур Тогончиев (г. Краснодар, 3 место).

Также в рамках мероприятия за значительный личный вклад в организацию участия молодежи в местном самоуправлении, плодотворное сотрудничество с постоянными комитетами Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам реализации государственной молодежной политики в Краснодарском крае, а также активную работу в Совете молодых депутатов Краснодарского края Почетной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края награждена Светлана Хижняк.

Благодарность министра физической культуры и спорта Краснодарского края за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае была объявлена Василию Лепихину, Константину Мушулову и Сергею Фомину.