29 Декабря 2020

Медики приморских территорий получили помощь от депутатов ЗСК

Законодательное Собрание края продолжает оказывать помощь кубанским медикам.
Парламентарии активно поддерживают госпитали региона, большинство из которых в период пандемии превратились в зональные центры по приему больных. Недавно такие краснодарские учреждения получили приобретенные за счет депутатов бытовую технику, махровые полотенца, офисную бумагу, предметы первой необходимости. Теперь заботу почувствовали и жители приморских территорий. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и его заместитель Сергей Алтухов выделили личные средства на поддержку медучреждений Анапы и Новороссийска.
Предметы первой необходимости недавно были переданы врачам, работающим в «красной зоне» провизорного ковидного госпиталя городской больницы Анапы и новороссийской инфекционной больницы № 3. Бытовая техника, в числе которой холодильники, микроволновые печи и чайники, уже доставлена в отделения, она облегчит труд медиков, на которых легла большая нагрузка в период небывалого наплыва больных.
«Личный вклад в поддержку людей в белых халатах, которые самоотверженно борются с пандемией коронавируса, - то малое, чем можно помочь им в это непростое время. Поэтому каждый депутат ЗСК старается создать для них хорошие условия работы и отдыха», - подчеркнул Юрий Бурлачко.
Отметим, провизорный госпиталь Анапы для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию развернут на базе инфекционного корпуса городской больницы. Все работающие в госпитале врачи, средний и младший персонал прошли обучение по лечению коронавирусной инфекции, дали согласие на работу в таких условиях. Здесь же, на территории больницы, организовано общежитие для данных сотрудников, созданы условия для их комфортного быта.
Новороссийская инфекционная больница № 3 принимает больных с подозрениями на ковид и пневмонию не только из города, но и близлежащих муниципалитетов. Для оказания помощи здесь есть необходимое современное оборудование. Нагрузка лежит на медперсонале больницы, который уже почти год достойно трудится в непростых условиях.
В настоящее время на Кубани, по данным регионального Минздрава, функционируют 25 госпиталей, в которые за период пандемии с подозрением на COVID-19 обратились более 125 тысяч человек. Всего в них работает около четырех тысяч медицинских сотрудников.
По словам спикера ЗСК, кубанские парламентарии продолжат поддерживать медиков края и далее. На счету депутатов много хороших дел - они за свой счет обеспечивают лечебные учреждения дезинфицирующими средствами, предметами первой необходимости, доставляют продуктовые наборы, выделяют транспорт, оплачивают расходы на приобретение горючего для него.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4