В Прикубанском округе Краснодара открылся кадровый центр «Работа России»

29 декабря 2020

В Прикубанском округе Краснодара открылся кадровый центр «Работа России»

В Прикубанском округе Краснодара открылся кадровый центр «Работа России»

Гостем нового центра занятости населения на улице Атарбекова, д. 1/1 также стал министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Напомним, в 2019 году Краснодарский край в числе 16 пилотных субъектов страны приступил к реализации одного из масштабных национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости». Одним из основных направлений нацпроекта является модернизация службы занятости. В этих целях Минтрудом России утверждены Единые требованиями к организации деятельности данной службы. В соответствии с ними в Краснодаре были выполнены нормативы для обеспечения удобства, доступности, многоканальности получения гражданами и работодателями услуг, в том числе с помощью цифровых сервисов. Специалисты прошли дополнительное профессиональное обучение. Таким образом, в январе 2020 года был открыт пилотный центр занятости «Работа России» в Карасунском внутригородском округе Краснодара (ул. 1-я Заречная, 17). Тогда же было принято решение о создании такого же центра в Прикубанском внутригородском округе кубанской столицы, который сегодня и принимал гостей.

По информации регионального минтруда, в этом центре работает 27 специалистов. В текущем году для него на аренду помещения, закупку техники, мебели, элементов бренд-бука из краевого бюджета было выделено порядка 7 млн рублей.

Также на мероприятии акцентировали внимание, что сегодня подобный центр открылся и в Новороссийске, а результатом работы этих центров должно стать заполнение вакансий и трудоустройство граждан в кратчайшие сроки.

Николай Петропавловский отметил большую значимость таких государственных кадровых служб с современными методами поиска и работников, и работы для улучшения ситуации на региональном рынке труда в целом.

«О востребованности государственных услуг в трудоустройстве мне сегодня рассказали сами их получатели в этом центре. При общении с молодыми людьми услышал, насколько им важно, что это именно государственная структура, и есть государственные гарантии при поиске работы, и главное, что эти услуги предоставляются бесплатно», – отметил вице-спикер ЗСК.

По словам Николая Петропавловского, центр занятости на Атарбекова был открыт за счет средств краевого бюджета и стал третьим кадровым центром «Работа России» в нашем регионе. Создание подобных кадровых центров планируется и в других муниципалитетах края. Это, в свою очередь, поможет достичь целевых показателей нацпроекта, направленных на снижение безработицы и модернизацию экономики в целом, считает зампредседателя краевого парламента.