30 Декабря 2020

На первом месте человек

Во время приема по личным вопросам в конце 2017 года, поступило обращение от жителя х.Красный И.К. Олейник по вопросу газоснабжения ФАПа.

Депутат выехала на место, осмотрела медучреждение, и обратившись в Министерство здравоохранения Краснодарского края, этот вопрос был решен. В ноябре 2020 года на х. Красном Павловского района установлен новый модульный комплекс фельдшерско-акушерского пункта. Теперь более 800 жителей хутора Красного получат доступную медицинскую помощь в более комфортных условиях.

В мае 2019 года, в рамках приема граждан в станице Атаманской Павловского района к депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Жанне Беловол поступило обращение от жителей станицы Атаманской по поводу работы амбулатории. По окончанию приема, депутат лично выехала в амбулаторию, где встретилась с коллективом. Медработники посетовали на старенький УАЗ 3962 1999 года выпуска, который не соответствовал современным требованиям, но являлся единственным транспортным средством для обслуживания атаманцев.

Жанна Викторовна незамедлительно подключилась к решению этого вопроса и обратилась в Министерство здравоохранения Краснодарского края. Сразу было принято решение о выделении финансирования для приобретения автомобиля. Но тут сработал человеческий фактор и в 2019 году торги по приобретению авто не состоялись, а вопрос просто повис в воздухе. В итоге, на решение этой проблемы ушло полтора года. Совместно с депутатом Атаманского сельского поселения Оленцовым Александром Васильевичем повторно были направлены обращения в министерство здравоохранения Краснодарского края, а затем в прокуратуру Павловского района . Жанна Викторовна обратилась к губернатору Краснодарского края. Толстая папка с перепиской на столе депутата ЗСК, подтверждение долгой дороги к заветной цели.

Несмотря на все трудности, которые испытает сейчас система здравоохранения , из краевого бюджета повторно были выделены средства на приобретение автомобиля.

И 29 декабря 2020 года на территорию Атаманской амбулатории въехал новый современный автомобиль Скорой помощи. Долгожданный подарок встречали депутат ЗСК Ж.В.Беловол, заместитель главы Павловского района Евгений Дзюба, исполняющий обязанности заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ ЦРБ Максим Киселев ,глава Атаманского сельского поселения Сахно Е.А, и.о заведующего амбулатории Омельченко Н.В., депутат Атаманского с/п Оленцов А.В. и жители станицы. Импровизированные плакаты в руках медработников и атаманцев с надписями «Благодарим за помощь», «С Новым Годом», «Берегите себя» говорили сами за себя.

Жанна Викторовна Беловол в своем обращении рассказала о тернистом пути получения автомобиля, поблагодарила всех за помощь и содействие в решении этого вопроса. Отдельные слова благодарности за современную и комфортную машину как для работы медиков, так и для самих пациентов прозвучали в адрес Губернатора Краснодарского края В.И.Кондратьева и министра здравоохранения Краснодарского края Е.Ф.Филиппова и его команды.

Медработникам Атаманской амбулатории Жанна Викторовна подарила новогодний подарок со сладостями. И по традиции , авто после покупки и постановки на учет прошло обряд "шампанским" .

Эти примеры говорят о том, что слова людей были услышаны и забота о человеке всегда стоит на первом месте, что еще раз подчеркивает взаимосвязь между властями всех уровней с целью решения проблем жителей края.