На волне добра: в Рождественские дни в Абрау-Дюрсо прошла благотворительная регата

11 января 2021

На волне добра: в Рождественские дни в Абрау-Дюрсо прошла благотворительная регата

Прежде чем отдать швартовы опытные шкиперы провели для новичков обучающий курс теории, затем полученные знания закрепили на практике. И только после полного инструктажа участники вышли на старт. Каждому юному яхтсмену на борту гоночной яхты была отведена своя важная роль.

Решение о проведении благотворительной регаты для детей сельского округа было принято на Совете предпринимателей «Абрау-Дюрсо». С этим предложением выступил директор компании «Wind to Go» Андрей Савченков Его поддержали депутат ЗСК Юлия Пархоменко и депутат городской Думы Новороссийска Андрей Ермаков.

По мнению Юлии Пархоменко, привлечение юного поколения к занятиям спортом формирует у ребят много полезных для жизни качеств и приучает их к ведению здорового образа жизни. Кроме того, участие в таких экзотических соревнованиях, как парусные гонки, доставляет детям много радости и может послужить толчком к новому увлечению.

«Изюминка этого вида спорта в том, что овладеть навыками можно всего за один день. Человек, который ничего не знает о парусах, уже через пару часов может участвовать в полноценных парусных гонках, - делится директор компании «Wind to Go» Андрей Савченков, - К сожалению, не у каждого есть возможность стоять у штурвала настоящей гоночной яхты. И мы хотели подарить детям такую возможность совершенно бесплатно».

Андрей рассказал ребятам, что парусный спорт называют «шахматами на воде», только клеточки здесь не видимые. Ветер дует как ему захочется, идти нужно по граням этих клеточек, и от того, как ты пойдешь, зависит результат в гонке.

В парусных соревнованиях победила дружба. Ребята ещё долго не делились впечатлениями и в награду за свои старания и волю к победе получили большие рождественские подарки, которые организатором регаты предоставил Новороссийский Морской торговый порт.