26 Января 2021

В крае стартовала подготовка к «Семейному диктанту»

Сегодня в кубанском парламенте председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань провел заседание рабочей группы, на котором обсудили аспекты деятельности Государственного юридического бюро Краснодарского края.

В обсуждении также приняла участие секретарь комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Юлия Алешкевич.

Рассказывая о проделанной работе и планах на текущий год, руководитель бюро Марина Варава отдельно остановилась на просветительской акции «Семейный диктант», которая состоится в 2021 году. Она отметила, что данная акция будет проводиться бюро совместно с правовым департаментом администрации края и Уполномоченным по правам ребенка в регионе при содействии Законодательного Собрания в целях повышения правовой грамотности и правовой культуры молодежи в сфере семейного права.

Директор бюро также напомнила, что прошедшая при активном участии членов Совета молодых депутатов края в 2019 году в Краснодаре и Туапсе в пилотном режиме акция, показала хорошие результаты и заинтересованность молодёжи в подобных просветительских проектах.

Сейчас же в рамках акции проводится конкурс на лучший вопрос/задание для «Семейного диктанта». Суть его в том, что любой житель края в возрасте от 16 до 35 лет может направить через форму онлайн-регистрации свой вопрос или задание в сфере семейного права для этой акции. Материалы будут приниматься по 7 марта 2021 года включительно.

По словам Марины Варавы, по результатам рассмотрения всех поступивших на конкурс вопросов рабочей группой под руководством детского омбудсмена на Кубани Татьяны Ковалевой будут отобраны три лучших и включены в перечень заданий просветительской акции. Авторы вопросов-победителей будут награждены дипломами и благодарственными письмами.

Подводя итог встречи, Андрей Горбань отметил, что комитет положительно оценивает деятельность Государственного юридического бюро, как по основному направлению работы – оказанию бесплатной юридической помощи льготным категориям граждан, так и в сфере правового просвещения, особенно молодежи. Он заверил, что подобные просветительские акции всегда найдут поддержку в профильном комитете кубанского парламента и Совета молодых депутатов края. Также председатель комитета обратил внимание, что на завтрашней сессии Законодательного Собрания будут рассмотрены изменения в закон «О юридической помощи на территории Краснодарского края», касающиеся совершенствования деятельности юридического бюро, в том числе с учетом введения ограничительных эпидемиологических мероприятий в регионе.

1 / 2
2 / 2