27 Января 2021

Панихида памяти жертв политических репрессий казачества в храме Казанской Божией матери города Крымска

24.01.2021 г. в городе Крымске по улице Луначарского, в храме Иконы Божией Матери Казанской, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой труда Кубани, казачий полковник Иван Безуглый, в рамках работы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным, вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества, принял участие в панихиде посвящённой памяти жертв политических репрессий казачества.

В скорбный день в храме в честь Казанской иконы Божией Матери на панихиду собрались заместитель главы муниципального образования, атаман Крымского районного казачьего общества, есаул Сергей Гричаненко, атаманы казачьих обществ Крымского района, атаман казачьей школы имени сотника Ефима Мироновича Горбатко МБОУ ООШ № 66 хутора Евсеевского «вице-младший урядник» Сергей Ярыш, казаки Крымского городского казачьего общества, Красненского хуторского казачьего общества, Центрального станичного казачьего общества.

Всю важность таких мероприятий в патриотическом воспитании отметил Иван Безуглый и напомнил присутствующим о том, что 102 года назад, 24 января 1919 года, Оргбюро ЦК РКП (б) выпустило циркулярную инструкцию за подписью "Свердлова" Якова Мовшевича Гауфман и она вошла в историю как «директива о расказачивании». Эта инструкция определила политику власти по отношению к казакам, которые на протяжении нескольких столетий укрепляли воинскую славу Отечества. Из-за страха перед казаками и их корнями началось поголовное их истребление. Иван Безуглый также сказал, что память о своих корнях, знание истории своего народа, должны дать казакам силы для национального объединения, чтобы жизнь Казачьего народа продолжалась в его потомках.

Казаки от всей души благодарили атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивана Безуглого за воспитание и возрождение патриотизма в казаках и детях казаков! За помощь и поддержку многодетным семьям и старикам.

Отметим, что 24 января по всей России вспоминают жертв политических репрессий казачества.