5 Февраля 2021

Бескозырка — 2021

3 февраля 2021 года в городе – герое Новороссийске состоялись торжественные мероприятия, посвященные высадке десанта Цезаря Куникова на Малую землю, началу освободительной операции города-героя Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Более полувека (53 года) в этот день город-герой Новороссийск проводит ставшую уже традиционной патриотическую акцию памяти «Бескозырка». Ежегодно тысячи людей выходят на улицу, чтобы принять участие в шествии, приезжают делегации из районов Краснодарского края и других регионов страны.

В 2021 году из-за пандемии и действующих ограничений формат проведения торжественных мероприятий был изменен и количество участников было сокращено.

По просьбе руководства города жители с учетом социальной дистанции и ограничительных мер возлагали цветы и венки к мемориалам военной истории, отдавая дань памяти погибшим воинам освободителям Новороссийска.

В этот день по поручению председателя краевого парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик принял участие в мероприятиях Бескозырки-2021 и вместе с делегацией почетных гостей во главе Игорем Дяченко — главой города-героя провел церемонию возложения цветов к памятникам погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Делегация посетила памятники «Братская могила» на Мысхакском шоссе, «Передний край обороны Малой земли», «Взрыв», а также Площадь Героев и мемориал Малая земля.

После возложения почетные гости пообщались с ребятами из молодежных организаций и движения Пост № 1, а также дали интервью средствам массовой информации.

Выступая перед участниками торжественных мероприятий Евгений Шендрик отметил, что он считает долгом участие в мероприятиях "Бескозырки", потому что подвиг солдат—освободителей нельзя предать забвению, а необходимо сохранить в наших сердцах и передавать молодому поколению. "Участвуя в "Бескозырке" ощущаешь сопричастность к тем историческим героическим событиям и готовность в любую минуту встать на защиту своей Родины – России",- добавил депутат.  

Вечером 3 февраля рота почетного караула, а также БТР с факелом и бескозыркой направились на Малую. Церемонию спуска на воду матросской бескозырки провели группа военнослужащих новороссийского гарнизона и представители Общественного движения «Волонтеры Победы». С наступлением темноты в городе-герое Новороссийске состоялась акция "Свеча в окне".

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5