24 Февраля 2021

Губернатор Кубани и председатель ЗСК открыли 31-ю международную выставку «YugBuild-2021»

Сегодня в Краснодаре на базе выставочно-конгрессного комплекса (ВКК) «Экспоград Юг» начала свою работу международная выставка «YugBuild-2021». Участие в ее открытии приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

С 24 по 27 февраля посетители смогут ознакомиться в павильонах ВКК с образцами строительной и инженерной продукции, выпускаемой по самым передовым технологиям.

В этом году в «YugBuild» принимают участие более 150 компаний. Это ведущие прозводители и дистрибьютеры России, Беларуси, Китая, Турции и Киргизии. Общая площадь экспозиций превышает 9 тысяч квадратных метров. Достижения Краснодарского края в строительной сфере представлены на отдельных стендах. Все мероприятия пройдут со строгим выполнением рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил, что сегодняшнее событие стало первым выставочным мероприятием 2021 года и является началом восстановления той деловой жизни в крае, которая была до начала пандемии.  

«Для строительной отрасли края прошлый год оказался непростым. Но регион остался в лидерах по вводу жилья, мы не остановили ни одну социальную стройку. У нас нет проблем со стройматериалами, потому что мы сами производим практически все виды продукции. Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой. Но нам важно не количество объектов, а создание нового архитектурного облика наших городов и станиц. Новых пространств и объектов для комфортной жизни людей», - сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель Законодательного Собрания, в свою очередь, напомнил гостям и участникам выставки, что за время своего существования она стала хорошей отраслевой площадкой, где высококвалифицированные специалисты могут плодотворно общаться, обмениваться опытом и заключать взаимовыгодные соглашения и контракты.

«Кубань традиционно входит в тройку лидеров по качеству строительства, объемам и срокам ввода жилья. В прошлом непростом году было сдано в эксплуатацию 4,5 млн квадратных метров. Но для нас важны не только объемы. Для нас важно, чтобы жилье было экологичным и качественным. А для этого необходимы новые современные материалы, которые бы отличались, в том числе и энергоэффективностью. Поэтому мы заинтересованы в новых технологиях», - акцентировал внимание собравшихся Юрий Бурлачко.

После официального открытия выставки руководители края осмотрели ее павильоны, где пообщались с производителями продукции. Отдельным пунктом программы стало участие Вениамина Кондратьева и Юрия Бурлачко в конференции «Городская среда. Опыт регионов». В рамках мероприятия обсуждались генплан и формирование архитектурного облика городов края, особенности подготовки проектов генпланов.

В последующие дни в рамках выставки состоится также цикл тематических лекций для участников «YugBuild».
1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7