2 Апреля 2021

Члены СМД провели мониторинг качества оказания услуг

Кубанские молодые депутаты регулярно проводят мониторинг качества выполняемых строительных и ремонтных работы, а также питания в учреждениях образования. Например, сегодня, 2 апреля, парламентарии Красноармейского района проверили качество школьного горячего питания. Член местного СМД Елена Буслова в этот день побывала в октябрьской школе № 5, где убедилась, что график питания учащихся сформирован с учетом наполняемости классов, в столовой установлен рециркулятор воздуха, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.
«Что касается качества еды, то все вкусно, порции соответствуют норме», – поделилась своим мнением Елена Буслова.
Как отметили парламентарии Красноармейского района, они запланировали организовать аналогичный мониторинг во всех школах муниципалитета.
Молодой депутат из Краснодара Марианна Крылова совместно с рабочей группой проекта «Единая страна – доступная среда» в конце марта провела мониторинг доступности социальных объект для маломобильных граждан в кубанской столице.
По словам парламентария, рабочая группа начала осмотр с учреждений Западного округа Краснодара, где посетила два почтовых отделения, пятую городскую поликлинику и 35-ю библиотеку. Данные объекты, подчеркнула Марианна Крылова, оснащены пандусами, кнопкой вызова, средствами визуальной и звуковой информации, тактильными зонами.
Вызвал обеспокоенность один объект, где выявлено несоответствие всем требованиям программе «Доступная среда», но представитель учреждения заверил, что недостатки будут устранены в самые короткие сроки – работы уже ведутся.
Мониторинг доступности социальных объектов для маломобильных групп населения будет проходить регулярно.
«Оценка и формирование условий пространственной доступности окружающей среды позволяет повысить адресность мероприятий по адаптации объектов и услуг в зависимости от конкретных потребностей инвалидов, повысить экономическую эффективность проведения мероприятий по созданию условий доступности, сделав затраты на эти цели ориентированными на конечный результат», – прокомментировала Марианна Крылова.
Молодые депутаты передали результаты мониторингов в местные органы власти для принятия решений по существу вопросов.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5