2 Апреля 2021

Заложили «Сады памяти», почтили память героев

В преддверии очередной годовщины Великой Победы молодые депутаты Кубани продолжают принимать активное участие в акциях военно-патриотической направленности. Так, анапские парламентарии высадили на территории местной 16-й школы полсотни саженцев груши, вишни, сливы и яблони, выращенных в личных питомниках местных общественников. Таким образом, был заложен фруктовый сад в рамках Всероссийской акции «Сад памяти».
«Эта акция адресована, в первую очередь, молодым поколениям, и то, что мы посадили деревья на территории школы – это глубоко символично. Мы доверяем детям заботу о деревьях и таким образом «передаем» память о Великой Отечественной войне», – отметил замруководителя Совета молодых депутатов Игнатий Рябченко.
Как рассказали парламентарии, было решено фруктовые деревья посадить вдоль школьной ограды, чтобы они зеленой изгородью защищали двор от проезжей части. Плоды и ягоды будут передаваться в школьную столовую.
В армавирском сквере возле Вечного огня активисты высадили саженцы магнолии. Их приобрел для озеленения этой зоны отдыха молодой депутат Алексей Штаничев.
«В этом сквере недавно появились молодые деревца ели и березы. А теперь к ним впервые добавилась и магнолия. Ее саженцы адаптированы к кубанскому климату, поэтому надеюсь, что с нашей легкой руки все они приживутся и долго будут радовать своим видом», – сказал молодой парламентарий.
А молодые депутаты Успенского района в этот день приняли участие в высадке липовой аллеи возле новой спортивной площадки в Веселовском поселении и в сквере 80-летия Краснодарского края в селе Успенском.
В рамках проекта СМД Каневского района «Память народа» местные молодые депутаты Диана Губарь и Евгения Поливода 1 апреля организовали возложение цветов и венков к памятному камню и памятнику Алексею Гусько, установленному в Новоминской.
«1 апреля 1945 года под словацким городом Трнава в неравном бою с прорвавшейся танковой группой фашистов погиб новоминчанин Алексей Васильевич Гусько. За свой последний подвиг девятнадцатилетний артиллерист был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Открытие памятника состоялось 9 мая 1965 года. С тех пор местные жители 1 апреля приходят сюда, чтобы почтить память героя», - подчеркнула в своем выступлении Диана Губарь.
После этого мероприятия молодые парламентарии провели тематический открытый урок для ребят из 35-й школы, где вручили им буклеты о проекте «Память народа», специально разработанные СМД.
1 / 14
2 / 14
3 / 14
4 / 14
5 / 14
6 / 14
7 / 14
8 / 14
9 / 14
10 / 14
11 / 14
12 / 14
13 / 14
14 / 14