7 Апреля 2021

Международная выставка UMIDS открылась в столице Кубани

Сегодня в Краснодаре стартовала 23-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. В церемонии открытия принял участие заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности и инвестиций Сергей Алтухов.

В торжественной церемонии принял участие руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Вместе с замглавы регионального парламента в обходе экспозиции участвовал зампред комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Алексей Титов.

Приветствуя участников выставки, Сергей Алтухов отметил, что ее можно по праву назвать одним из важных событий 2021 года. В этом году свою продукцию на выставке представят 420 производителей и поставщиков из России, Беларуси, Германии, Италии, Польши, Турции.

«Это не просто крупнейшая отраслевая выставка на Юге России, но и эффективный инструмент развития деревообрабатывающего и мебельного производства края. Мебельная промышленность — один из традиционных видов экономической деятельности для промышленного комплекса Краснодарского края. В настоящее время подавляющее большинство мебельных производителей — это предприятия малого и среднего бизнеса. Кубанские мебельщики производят весь спектр мебельной продукции», - сказал Сергей Алтухов.

Выставка UMIDS проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, администрации Краснодарского края, администрации Краснодара, департаментов промышленной политики, потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Российской Федерации, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

В павильонах одновременно представлены оборудование для деревообработки и производства мебели, мебельная фурнитура и комплектующие, готовая мебель и предметы интерьера. Вся продукция сформирована в двух крупных тематических разделах: «Оборудование. Комплектующие» и «Мебель. Предметы интерьера». Деловая программа насыщена бизнес-конференциями, лекциями.

1 / 3
2 / 3
3 / 3