31 Мая 2021

В финансовом комитете ЗСК обсудили изменения в краевые госпрограммы

Сегодня Иван Артеменко провел заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Депутаты обсудили изменения, планируемые к внесению в ряд государственных программ Краснодарского края.

В заседании приняли участие зампред регионального парламента Николай Петропавловский, председатели комитетов ЗСК Виктор Чернявский, Владимир Чепель, первый зампред аграрного комитета Сергей Орленко, представители краевых министерств и ведомств.

Так, депутаты и приглашенные рассмотрели предлагаемые к внесению изменения в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Речь идет об увеличении общего объема финансирования программы более чем на 720 млн рублей. Допсредства будут направлены на предоставление субсидий производителям подсолнечного масла и сахара на возмещение части затрат на производство и реализацию продукции.

Обсудили также парламентарии изменения в государственные программы «Развитие образования», «Доступная среда», «Дети Кубани». Объем финансирования трех последних программ не меняется. При этом проектами документов предлагается перераспределить объемы финансирования между мероприятиями, дополнить порядок предоставления и распределения субсидий из краевого бюджета и скорректировать целевые показатели.

Рассмотрели участники заседания и увеличение «веса» госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Дополнительное финансирование в размере более 4 млрд рублей предусмотрено в том числе в целях реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Увеличение коснется такой подпрограммы, как «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Краснодарского края», и ряда других.

По итогам совещания его участники проголосовали за внесение озвученных изменений.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4