10 Июня 2021

Депутаты ЗСК поддержали федеральный законопроект по использованию электронного документооборота в сфере трудовых отношений

Сегодня на внеочередной 57-ой сессии кубанского парламента депутаты путем заочного голосования поддержали проект федерального закона № 1162885-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части регулирования электронного документооборота в сфере трудовых отношений)».

Законопроектом предусматриваются возможность осуществления электронного документооборота в сфере трудовых отношений и механизмы ведения и использования документов, связанных с работой, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят оптимизировать взаимодействие работодателя и работников (в том числе их представительных органов), лиц, поступающих на работу, а также создадут дополнительные возможности для удаленного трудоустройства. Предоставление работодателям возможности ведения электронного документооборота повысит оперативность оформления официальных трудовых отношений.

В своем комментарии председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что поддержанный законопроект актуален, отвечает сегодняшним запросам и требованиям времени. По его мнению, документ разработан в интересах как всего российского бизнес-сообщества, так и ищущих работу людей.

«Развитие информационных технологий на рынке труда является важным, прорывным шагом. Внедрение электронного документооборота упростит многие рутинные процедуры, ускорит процесс поиска и приема на работу. Возможность проведения собеседования и заключения трудового договора в дистанционном формате будет способствовать скорейшему закрытию незаполненных вакансий. А это, в конечном счете, благотворно скажется на деятельности предприятий реального сектора экономики, что очень важно сегодня, когда перед нами стоит задача скорейшего преодоления негативных последствий эпидемии коронавируса», – считает Юрий Бурлачко.