17 Июня 2021

Профильные комитеты ЗСК рассмотрели ход обеспечения жильём детей-сирот в крае

Сегодня председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский в режиме видеоконференции провел совещание, на котором обсудили обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на территории муниципальных образований края в 2021 году.

В работе приняли участие заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Жилищиков, секретарь комитета ЗСК Юлия Алешкевич, представители регионального министерства труда и социального развития, департамента строительства, а также заместители глав, начальники управлений по делам семьи и имущественных отношений, депутаты профильных комиссий Советов 15 муниципалитетов края.

Обращаясь к участникам, Виктор Чернявский напомнил, что в крае поставленная задача по обеспечению жильем детей-сирот успешно решается с 2009 года. За это время удалось передать этим гражданам 12 232 жилых помещения. Депутат также отметил, что обозначенная тема совещания – одна из приоритетных задач в социальной сфере региона, и для её решения есть необходимые ресурсы, в том числе финансовые. Поэтому, по его словам, нужно своевременно обеспечить жильем очередников.

По информации замминистра труда и соцразвития края Дмитрия Рогачева, в 2021 году на обеспечение жильем детей-сирот районам выделено более 2 млрд 336 млн рублей, за счет которых необходимо приобрести 1 496 жилых помещений. Районами уже заключены контракты на покупку 319 квартир, торги проводятся в отношении 677 жилых помещений.

Представители всех приглашенных муниципалитетов рассказали о ходе проводимой работы на местах.

В ходе совещания прозвучали предложения по более эффективному решению поставленных задач. В частности, курирующему министерству было рекомендовано провести учебный семинар или кустовые совещания, на которых презентовать успешный опыт формирования земельных участков для блокированной застройки на примере Северского и Каневского районов, а также по проведению экспертизы приобретаемого жилья на примере Славянского района.

В завершении Виктор Чернявский подчеркнул, что необходимо четко придерживаться графиков приобретения жилья для обозначенной категории граждан, своевременно проводить торги и осваивать выделенные на эти цели средства. Он заверил, что тема сегодняшнего совещания будет оставаться на постоянном контроле профильного комитета кубанского парламента. По каждому из районов были обозначены контрольные сроки рассмотрения динамики приобретения жилья в соответствии с конкретным положением дел на местах.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6