24 Июня 2021

Личный прием граждан в микрорайоне «Донской» Центрального района, города Сочи

В рамках работы в избирательном округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Дмитрий Лебедев провёл прием граждан в микрорайоне «Донской».

Жители улицы Пасечной столкнулись с проблемой канализационных сливов со стороны нового жилого комплекса. Канализационной системе требуется ремонт, обращения жителей в различные инстанции не привели ни к каким результатам. Депутат ЗСК Дмитрий Лебедев внимательно изучил все детали сложившейся ситуации. По данному вопросу будет инициирована проверка и направлены запросы в администрацию города.

Жильцы многоквартирного жилого дома по улице Пасечной обратились с вопросом о возможности обустройства асфальтового покрытия на придомовой территории. В данной ситуации первостепенно требуется установить принадлежность земельного участка, территории приватизированные должны ремонтироваться за счёт жильцов или управляющей компании, территории, находящимися в муниципальной собственности могут рассчитывать на бюджетное финансирование. 

Сложная ситуация сложилась у жильцов одного из ИЖС, которые заключили договор по подключение водоснабжения с МУП «Водоканал Сочи». Но на протяжении длительного времени обязательства по договору со стороны Водоканала не выполняются. Жителям будет оказана юридическая поддержка, по результатам проверки имеющихся документов, будет направлен запрос в контролирующие органы. 

На встрече был затронут и ряд социальных вопросов. Среди которых необходимость ремонта покрытия детской площадки на территории детского сада 25. Дмитрий Лебедев отметил, что данное учреждение будет включено в перечень социальных объектов на выделение дополнительной помощи из краевого бюджета. 

Вопрос об избрании председателя домового комитета путём проведения голосования был затронут на встрече с депутатом. Из-за разногласий и отсутствия понимания процедуры избрания, к депутату обратились за юридической поддержкой. Необходимая консультация будет проведена для жителей дома в ближайшее время.

Все вопросы, обозначенные на приёме, будут взяты на личный контроль депутата.